Facebook запускает новый интерфейс сервиса сообщений

Facebook запускает новую версию своего сервиса сообщений, в которой сближает интерфейс Facebook Messages с популярными программами-клиентами для работы с почтой.

Facebook запускает новую версию своего сервиса сообщений, в которой сближает интерфейс Facebook Messages с популярными программами-клиентами для работы с почтой, сообщается в блоге соцсети.

Ранее пользователи Facebook, заходя в раздел с сообщениями, видели лишь список диалогов с друзьями. При нажатии на любой из диалогов сообщения открывались в том же окне, а для возврата к их списку необходимо было вернуться на предыдущую страницу.

В сообщении отмечается, что новый интерфейс Messages, который в ближайшее время станет доступен всем пользователям Facebook, разделяет окно с сообщениями на две части – подобно, к примеру, Microsoft Outlook. На левой панели расположится список диалогов, а в основном окне – их содержание и поле для ответа.

Таким образом, переход к переписке с другим пользователем можно будет осуществить, не возвращаясь к списку диалогов. Как и раньше, разговоры ранжируются в списке в зависимости от новизны сообщений.

Среди других нововведений сервиса – возможность воспользоваться командами с клавиатуры. Полный список команд можно просмотреть, нажав комбинацию «Alt + Q» на персональном компьютере либо «Control + Q» на компьютере Mac на странице с сообщениями.

Напомним, чистый убыток Facebook во втором квартале 2012 года составил 157 миллионов долларов против 240 миллионов долларов прибыли за аналогичный период годом ранее. Выручка соцсети выросла за апрель-июнь 2012 года на 32% – до 1,18 миллиарда долларов.

Источник:
Тэги: Facebook

Новости по теме

Facebook удалил страницу нардепа Деркача

Против народного депутата Украины Министерство финансов США в сентябре ввело санкции из-за его попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году.

Facebook и Twitter заблокировали аккаунты российской «фабрики троллей»

Действия страниц были направлены на Великобританию, США, Алжир и Египет, утверждают в Facebook.

Цукерберг решил радикально изменить Facebook и разозлить людей

В первую очередь, речь идет об излишней цензуре – Цукерберг

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты