Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 98   КомментариевКомментарии

В России запрещен фильм «Невинность мусульман»

Ленинский районный суд Грозного признал фильм «Невинность мусульман» экстремистским, что означает полный запрет на фильм во всей России.

протест против фильма

По закону материал, признанный экстремистским решением суда, включается в список экстремистских материалов, действующий во всей стране. Истцом в суде выступило министерство Чечни по национальной политике, печати и информации. Об этом 28 сентября сообщает Лента.Ру со ссылкой на  РИА Новости.

Ранее об экстремистском характере фильма заявила Генпрокуратура. Был подан соответствующий иск в Тверской суд Москвы. Но рассмотрение назначили на 1 октября, и грозненский суд успел вынести решение первым.

Ранее все интернет-провайдеры, действующие на территории Чечни, заблокировали доступ к сайту YouTube, где были выложены кадры из «Невинности мусульман». Аналогичные шаги предпринимали некоторые провайдеры Дагестана и ряда других регионов.

На YouTube до сих пор можно найти многочисленные ролики с фрагментами фильма. В то же время 27 сентября было объявлено, что из социальной сети «ВКонтакте» большинство роликов удалили. Гендиректор сети Павел Дуров назвал «Невинность мусульман» «убогим, малобюджетным, недискуссионным фильмом», и призвал создавать «качественное антиисламское кино».

«Невинность мусульман» официально не выходила в прокат, фильм известен лишь по отрывкам. В нем рассказывается альтернативная история жизни пророка Мухаммада. Фильм вызвал протест мусульман во всем мире, в Ливии было совершено нападение на консульство США. В результате был убит посол и трое его подчиненных. 27 сентября в Лос-Анджелесе арестовали продюсера фильма Накулу Бэссли Накулу. Было объявлено, что он нарушил условия досрочного освобождения из тюрьмы – он не имел права пользоваться интернетом.

Источник:
Тэги: Россия, Религия, запрет, "Невинность мусульман"

Новости по теме

В Москве не будет Сайентологической церкви

Мосгорсуд удовлетворил иск Минюста России о ликвидации столичной Сайентологической церкви как религиозного объединения …

В России запретили СМИ публиковать карикатуры на любых религиозных деятелей

«Размещение интернет-СМИ гиперссылок на материалы иных СМИ (в том числе иностранных), авторских материалов, оправдывающих данные события, карикатур религиозных деятелей будут рассматриваться Роскомнадзором как нарушение Федерального Закона …

В России министерство образования запретило «Хэллоуин» в школах

Министерство образования Омской области запретило празднование Хэллоуина в местных школах …

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости