Главная » Мир » Общество
Просмотров 603   КомментариевКомментарии

За конфликтом в секторе Газа стоит Асад?

Нынешний конфликт в секторе Газа может быть спровоцирован Башаром Асадом, который может дестабилизировать ситуацию в регионе, считает арабист из Варшавского университета Джордж Якуб.

Эксперт отмечает, что эскалация конфликта также на руку власти Израиля, которая таким образом сосредоточивает политический капитал до январских выборов в стране. А судя по тому, что сообщают последние новости из региона, конфликт таки набирает обороты.

Асад, по словам Якуба, может попытаться дестабилизировать ситуацию в регионе.
- Я это связываю с Асадом, который угрожал в свое время: если я должен умереть, то не один.

Сирийский президент имеет своих сторонников и в Ливане, и в секторе Газа, они, в свою очередь, говорят о возможной атаке Хезболлаха на Израиль. Если так будет, а в Ливане начнется гражданская война, то для мирового сообщества это будет самый страшный из возможных сценариев, – говорит он.

Эксперт также указывает, что уровень военной агрессии Израиля – не соответствует угрозе, которую может потенциально представлять сектора Газа. Это еще раз подтверждает, что операция является частью создания образа израильского правительства к предстоящим парламентским выборам.

Общее число жертв с палестинской стороны, согласно палестинскими источниками, возросло до 91 человека. Около 700 человек получили ранения. С израильской стороны есть 3 погибших и 50 человек получили ранения.

Источник:
Тэги: Израиль, сектор газа, асад

Новости по теме

Израиль и ХАМАС обменялись ракетными ударами

Из сектора Газа в сторону израильского города Беэр-Шева были выпущены две ракеты. Израиль в ответ наносит удары по объектам ХАМАС.

В секторе Газа из-за ударов Израиля погибли 16 палестинцев

За сутки из сектора Газа по территории Израиля было выпущено свыше 250 ракет и минометных снарядов.

Израиль устанавливает на границе с Газой боевых роботов

Израиль укрепляет границу с сектором Газа, модернизируя наблюдательные пункты и оснащая их новейшими боевыми модулями «Sentry Tech», которые представляют собой автоматическую роботизированную систему.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты