Главная » Украина » Экономика
Просмотров 1823   КомментариевКомментарии

Порошенко советует Азарову не мешать украинской экономике

Украинская экономика, рост которой в 2012 году замедлился ориентировочно до 0,5% с 5,2% годом ранее, вряд ли может существенно ускориться в текущем году.

Украинская экономика, рост которой в 2012 году замедлился ориентировочно до 0,5% с 5,2% годом ранее, вряд ли может существенно ускориться в текущем году, считает экс-министр экономического развития и торговли, экс-глава совета Нацбанка, народный депутат Петр Порошенко.

«Нет сегодня оснований для оптимизма, которые бы позволили нам выйти даже на 2%», – сказал он в кулуарах мероприятий, организованных Фондом Виктора Пинчука в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

«Если кто-то говорит, что мы можем сегодня претендовать на 3-4% роста, он должен абсолютно детально, с профессиональной точки зрения презентовать, за счет каких нововведений этот рост будет достигнут. Может за счет какого-то невиданного урожая, открытия новых рынков, малого и среднего бизнеса за счет либерализации или резкого улучшения ситуации в металлургии – ни первого, ни второго, ни третьего, ни четвертого сегодня нет», – добавил экс-министр.

По его мнению, если кто-то и может найти выход из кризиса, то не правительство. «Сегодня максимум, что может делать правительство, – это не мешать экономике», – подчеркнул Порошенко.

Как сообщалось, правительство заложило в госбюджет-2013 прогноз роста ВВП на 3,4%. В то же время Всемирный банк и Европейский банк реконструкции и развития в январе понизили свои прогнозы роста украинской экономики в текущем году соответственно до 2,5% и 1%.

Тэги: Порошенко, Экономика, Азаров, Нацбанк
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com