Эксперт:МВФ потребует сокращения дефицита Пенсионного фонда

Рост дефицита Пенсионного фонда даже после пенсионной реформы вызовет вопросы у МВФ к Украине.

Рост дефицита Пенсионного фонда даже после пенсионной реформы вызовет вопросы у МВФ к Украине.

Такое мнение высказал руководитель аналитического департамента инвестиционной компании Concorde Capital Александр Паращий.

«Пенсионный дефицит — это результат предвыборного популизма, поэтому здесь трудно ожидать снисходительного отношения со стороны МВФ», — отметил эксперт.

По словам Паращия, МВФ идет на уступки для государств-заемщиков при стимулировании их к решению структурных проблем в том случае, когда кардинальное устранение указанных проблем грозит ухудшением ситуации.

«Это ситуация Греции и других стран ЕС — они сокращают государственные расходы, но проблема остается. В случае Украины мы имеем просто нежелание политиков рисковать электоральными рейтингами. Повышение в т.ч. тарифов, конечно, уменьшит потребительскую способность населения, но при условии программы жилищных субсидий беднейшие слои населения получат поддержку «, — добавил представитель Concorde Capital.

Как известно, 29 января — 12 февраля миссия МВФ прибудет в Украину для обсуждения новой программы сотрудничества.

Напомним, в сентябре 2012 года Совет НБУ порекомендовал правительству активизировать сотрудничество с МВФ в рамках программы stand by.

МВФ в 2010 году одобрил программу stand-by, в рамках которой обещал до конца 2012 года предоставить Украине кредит на общую сумму 15,5 млрд долларов.

Фонд выделил первые два транша на сумму 3,4 млрд долларов, но в 2011 году прекратил финансирование из-за того, что Украина отказалась увеличить тарифы для населения на согласованные с кредитором 30% и для коммунального сектора почти на 60%.

В 2011-2012 годах визиты миссий МВФ в Украину заканчивались провалом переговоров.

Как известно, в 2013 году Украине предстоит выплатить МВФ 5,8 млрд долларов.

Источник:
Тэги: эксперт

Новости по теме

Итальянская экономика полностью остановилась, эксперты прогнозируют мировой финансовый кризис

Судя по всему коронавирус может стать причиной нового глобального финансового кризиса.

По мнению политика, эксперта в области политики Алексея Вороненко, «если убрать наших олигархов – придут иностранные олигархи. И станет только хуже».

По мнению политика, эксперта в области политики Алексея Вороненко, «если убрать наших олигархов – придут иностранные олигархи. И станет только хуже».

Эксперт у Соловьева возложил ответственность за бойню в Керчи на выдуманную игру

Какую игру описывал Гросс-Днепров, неизвестно. Название созвучно с Dota 2, но в ней нет зомби и возможности убивать людей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты