Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 301   КомментариевКомментарии

Бостонских террористов заподозрили в связях с Доку Умаровым

Американские следователи заподозрили организаторов теракта в Бостоне в связях с экстремистской организацией «Имарат Кавказ», возглавляемой лидером кавказских боевиков Доку Умаровым.

Задержание Джохара Царнаева

Американские следователи заподозрили организаторов теракта в Бостоне в связях с экстремистской организацией «Имарат Кавказ», возглавляемой лидером кавказских боевиков Доку Умаровым, сообщает Лента.Ру со ссылкой на телеканал Fox News.

По данным телеканала, поводом для проведения расследования стал аккаунт Тамерлана Царнаева на YouTube, содержавший плейлист под названием «Плейлист террориста» и ссылки на связанные с «Имаратом Кавказ» ресурсы. Кроме того, подозрения у следователей вызвала и поездка Тамерлана Царнаева в Россию, в ходе которой он в начале 2012 года посетил Чечню и Дагестан.

В настоящее время следствие изучает электронную почту Тамерлана Царнаева, убитого 19 апреля в перестрелке с полицией, а также его список контактов. Помимо «Имарата Кавказ» проверяются и возможные связи братьев Царнаевых с другими экстремистскими организациями.

Организация «Имарат Кавказ» была создана в 2007 году Доку Умаровым. Она ставит своей целью отделение Северного Кавказа от России и создание на его территории нового государства. В 2010 году организацию признал террористической Верховный суд России, а в 2011 — Государственный департамент США.

Братьев Царнаевых обвиняют в организации двух взрывов на финишной прямой Бостонского марафона, в результате которого 15 апреля три человека погибли и более 180 получили ранения.

Источник:
Тэги: теракт, Доку Умаров, Бостон

Новости по теме

ФБР обнаружило ноутбук Джохара Царнаева

Каким образом компьютер попал в руки спецслужб или когда это произошло, не сообщается. Ранее стало известно, что приятели Царнаева вынесли на свалку его рюкзак, в котором находились вскрытые фейерверки, банка вазелина и ноутбук.

Норвежские мусульмане одобряют теракт в Бостоне

Лидер исламистов Норвегии пожелал Бостону и США «отправиться в ад, чтобы Аллах как можно скорей разрушил США», а братьев Царнаевых назвал «настоящими львами», достойными подражания.

Полиция выяснила, зачем братья Царнаевы совершили теракт в Бостоне

Первый допрос Джохара Царнаева пролили свет на причины, толкнувшие его и его старшего брата Тамерлана на совершение теракта. Допрос Царнаева был проведен в госпитале.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы