Загрузка...

В Израиле «регионал» Фельдман пожаловался, что евреи Украины живут в страхе

Депутат Верховной Рады, президент Украинского еврейского комитета Александр Фельдман увидел в Украине расцвет антисемитизма. Евреи ощущают опасность, хотят покинуть страну.

Депутат Верховной Рады Украины, президент Украинского еврейского комитета Александр Фельдман считает, что в Украине расцвет антисемитизма, пишет «Главком».

«Мы говорим о расцвете антисемитизма, о создании в стране атмосферы страха у еврейского населения. Граффити с угрозами и свастиками, акты вандализма на еврейских кладбищах, возрождение неонацистских движений… Со всей страны – из Ужгорода, Тернополя, из других мест – ко мне поступают жалобы евреев, опасающихся насилия, подвергающихся издевательствам и оскорблениям. Люди ощущают опасность, желают покинуть страну», – заявил Фельдман израильскому порталу IzRus.

«Мы не намерены с этим мириться, и это пугает представителей «Свободы». Мы будем говорить об этом не только на форуме в Иерусалиме, так как эта тема волнует очень многих в мире», – добавил депутат.

Фельдман также отметил, что резкие высказывания представителя партии «Свобода» в его адрес, свидетельствует о том, что они испугались – «они поняли, что антисемитизм наказуем».

Александр Фельдман прибыл в Иерусалим, где открылся четвертый «Глобальный форум по борьбе с антисемитизмом», организуемый МИДом Израиля и министерством по делам Иерусалима и диаспоры. Одной из тем обсуждения в рабочих группах станет борьба с антисемитизмом на постсоветском пространстве. В частности, речь пойдет о деятельности в Украине партии «Свобода», чьи руководители регулярно выступают с антисемитскими заявлениями. Также будет затронут вопрос о росте националистических настроений в странах Прибалтики.

Источник:
Тэги: евреи, антисемитизм

Новости по теме

Власть пытается убедить Запад в том, что в Украине «всплеск антисемитизма»

Придуманный скандал вокруг резко возросшего уровня антисемитских настроений в Украине – стал очередным для власти поводом для оправдания преступного насилия и дискредитации своих оппонентов.

Евреи Украины возмущены антисемитской пропагандой «Беркута»

«Украинский независимый совет еврейских женщин» направила открытое письмо президенту и главе МВД в связи с антисемитизмом на странице «Беркута» в сети Facebook.

Израильские депутаты жалуются в Европарламент на партию Тягнибока

Письмо в Европарламент подписали 30 депутатов Кнессета. По их мнению, «Свобода» является неонацистской партией, ее сторонники оскорбляют евреев и русских.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости