Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 390   КомментариевКомментарии

В России православные запустили компьютерную игру «Не пусти Pussy Riot в храм»

Компьютерная игра «Не пусти Pussy Riot в храм», точка православной моды и другие способы заговорить с молодежью о православии представлены в рамках акции «Православный F.A.Q.»

Православные активисты разместили по периметру плакаты о том, что православным быть выгодно, так как ты всегда будешь духовно красив, умен, будешь иметь хорошую работу, тебя не предаст любимый и будет окружать множество друзей. В центре огороженного пятачка размещен арендованный автомобиль «Бентли» с надписью на лобовом стекле: «Не в «Бентлях» счастье».

Среди атрибутов акции – большая инсталляция под названием «Враги православия» с лицами политолога Станислава Белковского, известного атеиста Александра Никонова, журналиста Сергея Бычкова и других. Рядом можно поиграть в компьютерную игру «Не пусти «Pussy Riot» в храм»: человечки в балаклавах бегут в церковь, а игрок при помощи крестика должен не пустить их внутрь.

Тут же расположена и «точка православной моды», где можно обменять свою футболку на футболку с православным смыслом – цитатами про любовь по апостолу Павлу, по Достоевскому и так далее.

«Мы представляем эти разработки как возможность поговорить о православии. Есть молодые люди, которые не имеют никакого отношения и которым не хочется разговаривать о Церкви, но, увидев эту игру, наверняка нам представится возможность поговорить с ними о том, что там происходит и зачем это нужно», – сказала «Интерфаксу» представитель организаторов акции Александра Давыдкина.

Устроитель мероприятия – «Православный корпус веры», в свое время преобразованный из Православного корпуса движения «Наши». Об этом пишет сайт Православие.by.

Источник:
Тэги: Россия, Религия, православные, компьютерная игра, группа "Pussy Riot"

Новости по теме

Как скажется конфликт с Турцией на отношения мусульман и православных в России?

Конфликт с Турцией уже поставил под вопрос строительство мечетей в России и Всеправославный собор в Стамбуле.

Амнистия «Pussy Riot» не означает пересмотра судебного решения – Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что решение об амнистии в отношении участниц группы «Pussy Riot» не является пересмотром судебного решения …

Генпрокурор России рассказал, почему так жестоко наказали Pussy Riot

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка считает, что «разрушение духовных основ» грозит непредсказуемыми последствиями.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты