Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 141   КомментариевКомментарии

Строители небоскреба в Испании забыли про лифт

InTempo — один из первых небоскребов, появившихся в Бенидорме в результате строительного бума. Как говорят авторы идеи, «Бенийорк» (неофициальное название небоскреба) должен был стать символом того, что город пережил кризис

Небоскреб InTempo в городе Бенидорм, Испания, по недосмотру строителей остался без лифта.
Весь процесс возведения небоскреба был связан с огромным числом проблем. О них начали говорить еще в 2009 году, когда первый банк-подрядчик Caixa Galicia объявил себя банкротом и передал контроль над пакетом документов банку Sareb, имеющему не самую лучшую репутацию в Испании. Это вызвало недовольство покупателей, так как многие к тому моменту уже успели приобрести квартиры в InTempo. Это едва ли сюрприз — в 2009 году по плану здание должно было быть сдано.
Изначально проект насчитывал в себе 20 этажей, но потом подрядчики воодушевились и добавили еще 27 сверх плана. Этот рывок не прошел даром: оригинальный дизайн здания включал в себя лифт, который был бы состоянии обслуживать 20 этажей. Однако в процессе надстройки здания никто не подумал о том, чтобы переделать и систему лифтов, так как здание в 47 этажей требует больше пространства для механизмов и самой лифтовой кабины.
В данный момент архитекторы работают над решением этой небольшой проблемы, а пока жильцы вынуждены пользоваться лестницей. В данный момент башня-небоскреб практически готова, и окончательно ее закончат в декабре 2013 года. Однако из-за всех проблем со строительством на данный момент куплено только 35 процентов квартир.
InTempo — один из первых небоскребов, появившихся в Бенидорме в результате строительного бума. Как говорят авторы идеи, «Бенийорк» (неофициальное название небоскреба) должен был стать символом того, что город пережил кризис и началом постепенного расцвета экономики.

Тэги: Испания, небоскреб

Новости по теме

От коронавируса начали умирать представители монарших родов Европы

Двоюродная сестра испанского короля Филиппа VI, принцесса Мария Тереза, умерла от коронавируса. Ей было 86 лет.

В Испании от коронавируса умерло больше, чем в Китае

За последние 24 часа число смертей возросло на 738 и составило 3434 – рекордный рост для Испании. На первом месте по числу смертей от коронавируса – Италия.

В Испании за сутки погибло почти 400 человек от COVID-19

Всего с начала эпидемии в Испании погибло 1725 человек.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты