Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 83   КомментариевКомментарии

Омбудсмен Лутковская не хочет просить о помиловании Тимошенко

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека заявляет, что сейчас вопрос о помиловании Юлии Тимошенко рассматривать рано, так как в отношении нее продолжаются судебные разбирательства.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявляет, что сейчас вопрос о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко рассматривать рано, так как в отношении ее продолжаются судебные разбирательства.

«В случае с Луценко были исчерпаны все судебные средства защиты, мы дождались окончательного решения кассационной инстанции. Только после этого я попросила работников секретариата готовить обращение к президенту о помиловании», – напомнила Лутковская интервью газете «Вести».

По словам омбудсмена, обращение к Яуковичу с просьбой о помиловании Тимошенко сейчас будет давлением на суд.

«В любом случае обращение омбудсмена к президенту о помиловании возможно лишь тогда, когда судебные разбирательства завершены. Иначе это давление на суд. В случае с Тимошенко судебные тяжбы продолжаются», – отметила она.

На вопрос, будет ли Лутковская просить о помиловании Тимошенко, когда судебные тяжбы закончатся, омбудсмен ответила следующее: «Я готова рассмотреть этот вопрос. Но пока рано об этом говорить».

Также Лутковская рассказала, что необходимо, чтобы создать правовые основания для отправки Тимошенко на лечение за границу: «Это возможно. Но должно быть межгосударственное соглашение между Украиной и Германией. Скорее всего такое соглашение должно быть ратифицировано в обоих парламентах. Но любое соглашение не может заключаться касательно одного человека, а не круга лиц. То есть, к примеру, другое государство должно быть готово принять к себе на тех же основаниях и остальных заключенных, нуждающихся в таком лечении».

Напомним, 31 июля вступило в силу решение Европейского суда по правам человека, согласно которому Тимошенко была арестована незаконно. В связи с этим ряд европейских партий потребовали освобождения Тимошенко.

Источник:
Тэги: Тимошенко, омбудсмен, помилование, Валерия Лутковская

Новости по теме

Украинский омбудсмен просит перенести суд над Савченко в Москву

Проведение процесса в Ростовской области угрожает жизни как самой Савченко, так и ее родственников, поскольку не исключены провокации. Процесс может стать фактически закрытым.

Украинский омбудсмен просит отпустить Савченко на поруки

Изменение меры пресечения необходимо из-за ухудшения состояния здоровья летчицы, а также учитывая то, что в условиях СИЗО невозможно эффективное предоставление медицинской помощи.

Омбудсмен Лутковская требует встречи с Надеждой Савченко

Омбудсмен Валерия Лутковская на основании информации об истязании Надежды Савченко обратилась к российскому омбудсмену с требованием лично встретиться с летчицей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты