Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 1192   КомментариевКомментарии

Журналисты нашли апартаменты Тимошенко в Майами

Дочь осужденной экс-премьера Украины Евгения Тимошенко является владелицей апартаментов класса «люкс» в США. Об этом сообщил независимый журналист Анатолий Шарий в совеем интернет-блоге на korrespondent.net.

Он получил документальное подтверждение того, что Евгении Карр(документы в США оформлены в период, когда Е.Тимошенко была замужем за британским рокером Шоном Карром и носила его фамилию) владеет апартаментами в курортном городе Майами-Бич, штат Флорида.

Апартаменты расположены в большом доме постройки 2003 года с эллингом для яхт на побережье Атлантического океана. «То есть для жителей предусмотрены все блага цивилизации – от паркинга и спорт-центра до бассейна со спа. Все это содержится за счет квартплаты», – отмечает А.Шарий.

Площадь жилья – 277 кв м, апартаменты на 2 отдельные спальни и 3 ванные комнаты. Сейчас рыночная стоимость этого жилья выросла почти до 700 тыс. долл., в 2012 году она составляла 602 тыс. долл. Журналист приводит фотокопию доверенности, подписанной между некой панамской компанией Mintaka S.A. и Е.Карр. Документ дает право Е.Каррпредставлять интересы компании в сфере ее бизнеса по всему миру. В доверенности Евгения указывает свое гражданство и адрес проживания в США – те самые апартаменты в Майами. Причем, Евгения пишет »проживаю» - residing.

Апартаменты, которые Е.Карр указала в качестве своего адреса, числятся на неком Вениамине Нилва, который находится в постоянном контакте с дочерью экс-премьера путем электронной почтовой переписки и общения в социальных сетях.  »Перед нами чисто украинская схема – чтобы скрыть реального собственника, недвижимость оформляют на юриста, адвоката или любое доверенное лицо, которое официально владеет имуществом, платит за него налоги и квартплату, на самом же деле в доме проживает совсем другой человек», - отмечает А.Шарий.

«Недвижимость семьи экс-премьера, а именно найденные люкс апартаменты Евгении Тимошенко в  США ставят под сомнение создаваемый семьей Тимошенко миф о своем бессеребреничестве. Декларация Юлии Тимошенко пуста. А дочь, оказывается, наторговала в днепропетровской вареничной на апартаменты во Флориде», - подчеркнул А.Шарий.

По его словам, в Украине можно всю жизнь торговать хоть варениками, хоть пельменями, отбиваться от ментов, СЭС, налоговой, и не заработать даже на квартиру в Днепропетровске, а не то что на побережье Атлантического океана. »Или кто-то знает других успешных украинских торговцев варениками с недвижимостью в США? А возможно, у Евгении есть какой-то другой сверхдоходный подпольный бизнес, о котором мы не знаем?», – резюмирует журналист.

Кстати, как утверждают эксперты рынка недвижимости Москвы, подобные апартаменты от собственника в столице России стоят несколько дешевле, чем американские апартаменты Тимошенко. При этом цены на аналогичную недвижимость в Москве и Флориде в целом коррелируют.

Ранее экс-первый вице-премьер Александр Турчинов заявил, что власть судебным решением отобрала у дочери экс-премьера последнюю вареничную в Днепропетровке, оставив без средств к существованию. Как выяснили СМИ,речь идет не просто о вареничной, а о целой части здания в самом центре города.

Источник:
Тэги: Юлия Тимошенко

Новости по теме

Тимошенко раскритиковала итоги нормандской встречи

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко раскритиковала итоги «нормандского саммита», отметив, что некоторые заявления команды президента Владимира Зеленского «вызывают беспокойство».

Тимошенко пригласила Зеленского на корпоратив со своим пианино

Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко ответила на заявление президента Владимира Зеленского о том, что она предлагала ему свою поддержку в обмен должности.

Зеленский рассказал, как с ним торговалась Тимошенко

Лидер Батькивщины Юлия Тимошенко предлагала своих людей на определенные должности в обмен на поддержку Слуги народа в Верховной Раде, заявил президент Владимир Зеленский.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты