Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 476   КомментариевКомментарии

Гривна рискует упасть в 1,5-2 раза

Требование Международного валютного фонда о девальвации гривны может привести к падению ее курса в 1,5-2 раза. Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров в эфире Первого национального телеканала

Требование Международного валютного фонда о девальвации гривны может привести к падению ее курса в 1,5-2 раза. Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров в эфире Первого национального телеканала, пишут Вести.

«Это приведет к росту цен импорта в 2 раза», – цитирует чиновника Интерфакс-Украина.

Ранее «Вести» писали, что в МВФ раскритиковали нестабильность украинской экономики. Кредиторы считают, что экономика Украины находится в состоянии рецессии с середины 2012 года и поэтому прогноз относительно ее будущего отрицательный.

В то же время, обещание России выделить Украине $15 млрд и первый транш в $3 млрд не просто успокоило, но в чем-то даже подкупило экономистов. Они больше не пророчат стране ни дефолта, ни падения курса гривны, ни краха экономики, тон их прогнозов резко сменился.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты