Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 282   КомментариевКомментарии

Активисты Майдана заставили «Беркут» плакать

На проспекте Победы произошло противостояние между активистами Майдана и силовиками. Активисты несколько часов блокировали автобусы «Бекрута» с требованием предъявить удостоверения.

На проспекте Победы произошло противостояние между активистами Майдана и силовиками. Активисты несколько часов блокировали автобусы «Бекрута» с требованием предъявить удостоверения и показать свои лица.

Активисты Автомайдана начали блокировать автобусы с «Беркутом» после столкновений между силовиками и активистами возле Святошинского райсуда, где в пятницу вынесли приговор так называемым «васильковским террористам». После заседания суда были избиты активисты Майдана и журналисты.

Во время блокирования автобусов на проспекте Победы возникла потасовка между силовиками и активистами, в результате которой пострадали, как минимум, четыре человека, в том числе Юрий Луценко.

Около часу ночи люди начали пропускать «беркутовцев» от автобусов к Святошинскому РОВД, который находится на проспекте Победы.

Не все силовики выполнили требование активистов, открыв лица. Таким образом те, кто открыл лица, пытались протащить за собой тех, кто снимать маски отказался. Пока они проходили по коридору, созданному для них активистами, им кричали «Маски геть!», люди в резкой форме продолжали требовать снять шлемы и маски.

«Видимо, они ожидали, что их будет бить толпа, и, вероятно, для них было шоком, что почти все хотели лишь одного – заставить их смотреть людям в глаза, сняв маски. Не все сняли шлемы, но маски сняли все – а те, кто сняли шлемы, тех выпускали из автобусов первыми, тех вообще не тронули и пальцем, – написал в своем блоге активист Игорь Луценко. – Один действительно заплакал, когда шел к РОВД. Я не знаю, какова была природа его слез, но я видел, что беркутовцы получили очень сильный моральный урок, гораздо более сильный, чем удар дубинкой по голове».

Источник:
Тэги: беркут, евромайдан

Новости по теме

Арестован командир «черной роты «Беркута», расстреливавшей людей на Институтской

Майор Дмитрий Садовник – бывший командир специальной так называемой «черной роты» «Беркута», бойцов которой подозревают в массовом расстреле людей на улице Институтская в Киеве 20 февраля.

«Беркут» сжег межконфессиональную часовню на Майдане в центре Киева

Во время операции по разгону Майдана поздно вечером 18 февраля вооруженные люди в форме бойцов спецподразделения «Беркут» сожгли межконфессиональную часовню …

«Беркут» пытался вломиться в католический храм

Вчера около 18:00 милиция в погоне за протестующими пыталась вломиться в собор святого Александра, который находится возле Майдана Независимости. Двери удалось вовремя закрыть. Никто не пострадал.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы