Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 270   КомментариевКомментарии

Одессу и Львов объединило развлечение Средневековья

8 февраля состоялся шахматный матч единства между шахматистами Одессы и шахматистами Львова. Игра проходила в онлайн-режиме.

Команды двух украинских городов сыграли консультационную партию с контролем времени по 20 минут на всю партию каждой стороне. Участники команд определяли ходы совместным выбором. Это древняя форма консультационной игры, известная с времен Средневековья, возрождена шахматными активистами Евромайдана в эпоху интернет.

«Пока так называемые «антифашисты» устраивают истеричные марши под ОГА, мы, участники одесского Евромайдана, заявляем: УКРАИНА – ЕДИНАЯ И НЕДЕЛИМАЯ. И доказываем это – шахматными соревнованиями», – отметили участники игры.

Шахматный матч  завершился ничьей. (1/2 на 62 ходу).

Как сообщил корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» известный гроссмейстер Михаил Голубев, «вполне возможно мы будем продолжать подобные игры. Тем более, что в Одессе вообще нет серьёзных шахматных турниров с участием гроссмейстеров. Получается так, что шахматисты в Одессе играют сегодня лишь в поддержку Евромайдана. Это радует».

Источник:
Тэги: Одесса, Львов, шахматы

Новости по теме

Во Львове партия в шахматы закончилась убийством

Хозяин все время выигрывал, и гостя это сильно разозлило: он схватил молоток и несколькими ударами по голове забил пенсионера до смерти.

Организаторов чемпионате мира по шахматам во Львове обвиняют в растрате

Правоохранительные органы проверили ситуацию с оплатой услуг по организации и проведению чемпионата мира по шахматам среди женщин во Львове в марте.

Шахматистка из Львова теперь выступает за Россию

11 июля полностью завершился процесс перехода украинской шахматистки Екатерины Лагно под знамена российской команды. Она подала заявление на переход еще в марте этого года.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты