Главная » Украина » Религия
Просмотров 209   КомментариевКомментарии

Церкви на Донбассе объявили пост и молитву в связи с наряженной ситуацией в регионе

В некоторых восточных городах Украины объявлена антитеррористическая операция, связанная с захватами вооруженными людьми местных администраций и зданий силовых ведомств.

«Мы объявили пост по всему региону в наших церквях. По домашним группам люди собираются и молятся. Мы уповаем на Бога, чтобы Он помог», — рассказал в комментарии новостному агентству InVictory News председательствующий Украинского межцерковного совета (УМС) Алексей Демидович, который также является пастором церкви «Добрая весть» в Славянске.

В некоторых восточных городах Украины объявлена антитеррористическая операция, связанная с захватами вооруженными людьми местных администраций и зданий силовых ведомств. Захватчики требуют провести референдум о статусе своих регионов.

Особое внимание приковано к Славянску, где захвачено здание МВД. Также в этом городе произошла перестрелка, при которой, по сообщению украинских властей, погиб один сотрудник службы безопасности Украины и пятеро были ранены. Также есть сообщение о погибших и раненных с другой стороны.

Украинские власти утверждают, что сепаратистские акции на востоке страны срежиссированы  и проводятся российскими спецслужбами. Об этом также говорит и руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Россия в свою очередь отрицает, что к акциям на востоке Украины причастны их спецслужбы. «Хватит говорить, что мы заслали полчища агентов. В отличие от майдановцев, протестующие никого не терроризировали. Русофобия стала нормой и в Верховной Раде», — заявил постпред РФ в совбезе ООН Игорь Чуркин на экстренном заседании, инициированном российской стороной, которое состоялось прошлой ночью.

Как сообщает  ЛІГАБізнесІнформ, ни одна страна не поддержала инициатора заседания. «Вместо осуждения украинских властей, мир осудил саму Россию за подстрекательство конфликта и за диверсионные действия российских спецслужб в восточных областях Украины», — говорится в сообщении.

Напомним, что 16 марта в Крыму был проведен референдум о присоединении полуострова к России, который новая украинская власть, а также Евросоюз и США признали нелегитимным. Как сообщил председатель комиссии по подготовке и проведению референдума Михаил Малышев, 96,77% избирателей отдали свои голоса за присоединение к России. 20 марта Госдума приняла решение об аннексии (официальное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке) полуострова. Депутаты проголосовали за ратификацию «Договора о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию и образовании новых субъектов». «За» проголосовали 443 депутата, «против» — один.

С ноября прошлого года в Украине не прекращались акции протеста в поддержку евроинтеграции, которую правительство страны решило отложить, несмотря на многолетнюю подготовку. Во многих городах страны, в том числе в Киеве, были организованы «евромайданы». Об этом пишет сайт Греху.нет.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, молитва, Донбасс, церкви, пост

Новости по теме

На территории храма в Луганской области разорвался снаряд

Территория храма была обстреляна в субботу вечером в городе Золотое Луганской области. Осколками были выбиты окна в храме и доме священника. Никто из людей не пострадал.

В результате военных действий на Донбассе пострадали два православных храма

31 января, около 11:30 при артиллерийском обстреле центра Горловки пострадала трапезная Богоявленского кафедрального собора. В результате прямого попадания снаряда произошло возгорание. Трапезная частично разрушена …

Религиозные деятели Донбасса призывают молиться за мир и неделимость Украины

В пресс-центре Донецкой облгосадминистрации прошла пресс-конференция Совета Церквей и религиозных организаций Донецкой области. Его представители обратились к народу Украины по поводу событий, происходящих в нашей стране.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты