Главная » Мир » Общество
Просмотров 138   КомментариевКомментарии

Молдавия тоже отключит российские телеканалы

Вслед за запретом на вещание российских каналов на территории Украины запрет на российскую пропаганду может быть введен в Молдавии. Правительство республики уже одобрило эту процедуру.

Вслед за запретом на вещание российских каналов на территории Украины, запрет на российскую пропаганду может быть введен в Молдавии. Правительство республики уже одобрило процедуру запрета каналов РФ. А правящее большинство в парламенте Молдавии уже зарегистрировало соответствующий законопроект.

Как заявила накануне министр иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Наталья Герман, власти еще с лета 2013 года были обеспокоены тем, что российские каналы заговорили об имеющейся у молдаван альтернативе евроинтеграции.

«Мы заметили с лета 2013 необычную активность российской прессы в Молдове по продвижению альтернативной интеграции Молдовы. И это в то время, когда мы преследуем цель евроинтеграции, как абсолютного приоритета внешней и внутренней политики», – заявила Герман в эфире радиостанции Europa Libera, отметив, что граждане республики «оказались неожиданным образом в условиях гигантской информационной кампании», которая многократно усилилась во время украинских событий.

«Мы изучили ресурсы, и оказалось, что в то время, как работало правительство – объясняло элементы и этапы европейской интеграции и пользование его благами, – этого было недостаточно, чтобы перевесить месседж, пришедший от российской стороны. И это было предупреждение нам», – отметила Герман.

Чтобы избежать обработки населения, правительство и поддержало предложение парламентского большинства запретить вещание новостных программ ведущих российских каналов, которые, по опросам, смотрят 90% местных граждан.

Депутаты также предложили законодательно ограничить русскоязычный контент на телевидении до 20%.

Как сообщалось, Украина запретила на своей территории трансляцию ряда российских телеканалов, в частности РТР, НТВ, Россия-24 и Первый национальный.

Источник:
Тэги: Россия, телевидение, Молдавия, пропаганда

Новости по теме

Стало известно, сколько платят главным российским телепропагандистам

Сколько средств российских налогоплательщиков уходит на зарплаты главных российских телепропагандистов, выяснило издание The Insider.

В Молдавии опять запретили телеканал «Россия 24»

Координационный совет по телевидению и радио имеет претензии к репортажу «Меж двух огней» от 9 марта, посвященный ситуации вокруг Приднестровья – он «очерняет Республику Молдова».

В Молдавии тоже хотят отключить российские телеканалы

Российские СМИ «предаются агрессивной пропаганде, посредством которой общественное мнение подвергают идеологической обработке», заявила депутат молдавского парламента Анна Гуцу.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты