Главная » Украина » Общество
Просмотров 638   КомментариевКомментарии

Суд Москвы запретил лидеру крымских татар приближаться к России

Мустафа Джемилев проиграл в Басманном суде Москвы. Судья Галина Грабовская отказалась отменять решение ФМС о пятилетнем запрете на въезд Джемилева на территорию России.

Депутат украинского парламента, бывший лидер крымскотатарского Меджлиса Мустафа Джемилев проиграл в Басманном суде Москвы, сообщает Ислам News со ссылкой на “Кавказский узел”.

Судья  Галина Грабовская отказалась отменять решение ФМС о пятилетнем запрете на въезд Джемилева на территорию России, а также не стала временно снимать данное ограничение, на чем настаивал экс-лидер Меджлиса в целях защиты своих интересов.

В ходе заседания представители ФМС пояснили, что постановление о запрете на въезд Джемилева “выносилось ведомством, отвечающим за государственную безопасность”.

“Решение о запрете въезда мы не принимали, потому предоставить не можем. Однако мы располагаем информацией о запрете на въезд, который был вынесен в целях обеспечения обороноспособности и безопасности государства либо населения”, – сказал представитель ведомства.

Между тем, в Краснодаре проходит судебный процесс по делу сына Мустафы Джемилева – Хайсера, который обвиняется в убийстве из хулиганских побуждений. По данным следствия, 27 мая 2013 года Джемилев-младший из отцовского ружья застрелил 44-летнего Февзи Эдемова. В мае 2013 года, еще до присоединения полуострова Крым к РФ, Джемилев был задержан в Бахчисарае, а спустя год его поместили в СИЗО-1 столицы Кубани.

Джемилев-младший обвиняется по трем статьям УК РФ – ст.105 (убийство), ст.222 (незаконный оборот оружия) и ст.226 (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Источник:
Тэги: Украина, Россия, крым, Мустафа Джемилев

Новости по теме

Лавров обвинил Украину в визовой дискриминации россиян в Крыму

Глава МИД РФ Сергей Лавров пожаловался на заседании руководителей МИД стран Совета Европы на «визовую дискриминацию россиян» во временно оккупированном российскими войсками Крыму.

Россия разрешила ввозить в Крым украинские товары до конца года

Россельхознадзор разрешил ввозить в оккупированный Российской Федерацией Крым продукты из Украины без дополнительных проверок до 1 января 2015 года, хотя такое разрешение действовал до 1 октября 2014 года.

МИД Украины обвиняет Россию в репрессиях против прихожан Киевского Патриархата в Крыму

Министерство иностранных дел Украины выражает обеспокоенность в связи с усилением антиукраинских репрессивных действий России на территории Крыма, в частности, в отношении духовенства и верующих Крымской епархии Украинской Православной Церкви …

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости