Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 212   КомментариевКомментарии

Глава МИД РФ заявил, что христиане в Европе и Украине подвергаются гонениям

По его словам, только на юго-востоке Украины десять храмов полностью разрушены, еще 77 нанесен серьезный ущерб и в западных странах набирает силу агрессивный секуляризм.

«Христиане подвергаются гонениям не только на Ближнем Востоке. На Украине, где вслед за антиконституционным переворотом была развязана братоубийственная война, национал-радикалы взяли курс на нагнетание межрелигиозной розни», – сказал Сергей Лавров в понедельник в Женеве на мероприятии высокого уровня по проблематике защиты христиан, сообщает сайт РИСУ со ссылкой на Интерфакс.

«Уничтожаются православные храмы и монастыри, священники и верующие подвергаются запугиваниям и издевательствам», – сказал министр.

По его словам, только на юго-востоке Украины десять храмов полностью разрушены, еще семидесяти семи нанесен серьезный ущерб.

«Три православных священника убиты. Многие священнослужители бежали в Россию, спасаясь от угроз со стороны экстремистов», – отметил Лавров.

По словам министра, в западных странах набирает силу агрессивный секуляризм.

«Не могу не упомянуть о проблемах, испытываемых христианами в ряде западных государств, где считают неполиткорректным обозначать принадлежность к христианской религии и даже стесняются христианских ценностей, составляющих основу европейской цивилизации», – сказал Лавров.

Глава МИД призвал международные организации, в том числе ООН, ЮНЕСКО, Совет Европы, обратить внимание на проблему притеснения христиан.

«Приветствуем деятельность ОБСЕ, где уже состоялись конференции по противодействию проблемам исламофобии и антисемитизма и готовится еще одна – по христианофобии. Призываем повысить внимание к этим вопросам со стороны ООН, ЮНЕСКО, Совета Европы, в том числе в рамках Диалога цивилизаций», – заявил Лавров.

Источник:
Тэги: Украина, Россия, Европа, Религия, Сергей Лавров, гонения на христиан

Новости по теме

На Донбассе «весеннее перемирие»

Решение о бессрочном режиме тишины было принято на заседании ТКГ, однако совместное заявление не подписали из-за отсутствия представителя РФ.

Нафтогаз подал жалобу Еврокомиссии на Газпром

Российская компания нарушает антимонопльное законодательство ЕС, из-за чего в Европе высокие цены на газ, говорит Витренко.

Лавров обвинил Украину в визовой дискриминации россиян в Крыму

Глава МИД РФ Сергей Лавров пожаловался на заседании руководителей МИД стран Совета Европы на «визовую дискриминацию россиян» во временно оккупированном российскими войсками Крыму.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты