Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1246   КомментариевКомментарии

Европа будет давить на Россию, пока она не вернет Крым, – Меркель

Германия и ее союзники не успокоятся, пока не будет полностью восстановлен суверенитет Украины.

Такое заявление сделала канцлер Германии Ангела Меркель в Берлине, передает Би-би-си. «Сегодня – день, когда мы должны помнить о незаконной аннексии Крыма. Мы не должны забывать, что этот акт поставил под угрозу послевоенный порядок в Европе. Мы не успокоимся до тех пор, пока не будут полностью восстановлены суверенитет и территориальная целостность Украины», – сказала Ангела Меркель, выступая перед прессой после встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

В свою очередь Петр Порошенко заявил после этой встречи, что на саммите, который пройдет 19 марта, он ждет от европейских лидеров ясной позиции по поводу санкций против России.

По его убеждению, в отношении Москвы должны быть введены дальнейшие санкции, если с ее стороны не будут выполнены условия минского соглашения. «Если договоренности не будут выполнены, я очень надеюсь, что 19-го числа на саммите будет заявлено со всей ясностью, что санкции будут продолжены и ужесточены», – заявил в Берлине Петр Порошенко.

Источник:
Тэги: Ангела Меркель

Новости по теме

Меркель объявила войну Трампу после санкций за Северный поток-2

Канцлер Германии Ангела Меркель «объявила войну» президенту США Дональду Трампу после сообщений о санкциях, которые США намереваются ввести из-за российского трубопровода «Северный поток-2».

Меркель назвала Путина победителем на саммите в Париже

Канцлер Германии Ангела Меркель оценила переговорный процесс «нормандской четверки» в Париже одной фразой, которую она сказала президенту России Владимиру Путину.

Перед саммитом в Париже Зеленский встретится с Макроном и Меркель

Президент Украины Владимир Зеленский проведет двусторонние встречи с лидерами Франции и Германии перед переговорами в нормандской формате.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты