Загрузка...

СБУ предотвратила теракт на народном вече в Днепропетровске

Задержанный – житель Павлограда. Он получал указания и деньги на приобретение оружия от представителей ДНР. В его квартире были изъяты ручной гранатомет, две боевые гранаты.

Служба безопасности Украины задержала гражданина, который готовил теракт в Днепропетровске во время запланированного на 28 марта народного вече. Об этом сообщает официальный сайт СБУ.

Задержанный – 34-летний житель Павлограда. Выяснилось, что он получал указания и деньги на приобретение оружия от представителей ДНР. Во время обыска в его квартире были изъяты ручной гранатомет РПГ-22, две боевые гранаты РГД-5, патроны и средства видеонаблюдения.

По словам задержанного, представители так называемой ДНР завербовали его в июля 2014 года через социальные сети. Он собирал и передавал данные о подразделениях Вооруженных сил Украины, пытался через сообщества в соцсетях найти соратников для формирования «партизанских отрядов» для совершения диверсий. На днях он получил от кураторов указание изучить место проведения вече и организовать теракт,  сообщили в СБУ.

СБУ открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Продолжаются оперативно-следственные действия.

Напомним, 28 марта в Днепропетровске состоится народное вече с отчетом о проделанной работе бывшего днепропетровского губернатора Игоря Коломойского.

Источник:
Тэги: СБУ, теракт

Новости по теме

СБУ раскрыло взрыв под «Эспрессо» с пострадавшим Мосийчук

В ходе проведенных обысков изъяты несколько килограммов тротила, РПГ-26 (реактивная противотанковая граната – УП), гранаты, другие вещи и документы

СБУ намерено помочь в расследовании теракта в метро Санкт-Петербурга

Кроме того, представитель СБУ выразил сочувствие семьям погибших и пострадавших в результате взрыва в петербургском метро.

СБУ за день предотвратила три теракта на железной дороге

Один из террористов был задержан во время закладки взрывчатки на мосту возле села Дубляны Львовской области. Он пытался оказать сопротивление и открыл стрельбу.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты