Главная » Украина » Экономика
Просмотров 1672   КомментариевКомментарии

Последние экономические новости Украины: хорошая и плохая

Доллар продолжает дешеветь, а «Укрэнерго» планирует обойтись без резких отключений света этой зимой …

КУРСЫ ВАЛЮТ

Национальный банк Украины установил следующие курсы валют. За сутки доллар подешевел и теперь стоит 21,31 грн.

Евро также стал «легче» и сейчас его цена – 24,05 грн. На «черном» рынке валюта традиционно дороже.

Доллар там стоит минимум 23,38 грн, за евро просят минимум 26,23 грн.

ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО

Литр бензина категории А-95 в среднем по Украине стоит 21,45 грн. В зависимости от заправок цена на это топливо колеблется от 19,1 до 22 грн. За литр дизельного топлива в среднем просят 18,24 грн.

Газ для автомобилей обойдется водителям в 8,7 грн.

ОТКЛЮЧЕНИЕ СВЕТА ЗИМОЙ

«Укрэнерго» планирует обойтись без резких отключений света этой зимой. Руководство уже подготовило новый план отключения электроэнергии в регионах, и он будет не таким жестким, как в прошлом году.

По словам чиновников, в этом году свет будут отключать на полтора-два часа в различных регионах. Целые секторы энергосистемы отключать не собираются.

Если же удастся накопить хотя бы 2 млн тонн угля, а зима будет теплой, тогда свет и вовсе не будут отключать, говорят в «Укрэнерго».

ПРОБЛЕМА СТАРЫХ АВТО В УКРАИНЕ

Украина заняла второе место в мире по «старости» автомобилей. На первом месте оказалась Куба. Средний возраст авто в Украине составляет 21,5 лет.

Это связано с тем, что резко снизился спрос на новые легковые машины, а как результат, существенно уменьшился и импорт автомобилей в Украину.

Такая ситуация крайне негативно влияет на экологию в стране, ведь старые автомобили являются более вредными для атмосферы.

Для сравнения, в Японии авто используют только 3-5 лет. Дальше удерживать машину экономически невыгодно, ведь государство делает более жесткий и более дорогой технический контроль для старых автомобилей.

Тэги: Украина, Экономика, гривня, курс доллара, отключение света
Loading...

blog comments powered by Disqus