Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 100   КомментариевКомментарии

Платини подтвердил, что получил 2 млн франков от Блаттера

Мишель Платини подтвердил, что получил 2 млн швейцарских франков из средств Международной федерации футбола (ФИФА) за работу, выполненную по устной договоренности.

Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини подтвердил, что получил 2 млн швейцарских франков из средств Международной федерации футбола (ФИФА) за работу, выполненную по устной договоренности с президентом организации Йозефом Блаттером. Об этом чиновник заявил в интервью французскому изданию Le Monde.

«Я не юрист и не агент. Блаттер — президент ФИФА, и я ему доверял. В любом случае, как я понимаю, по швейцарскому законодательству устное соглашение имеет такую же юридическую силу, как и письменное. В 1998 году Блаттер попросил меня стать его советником. Он задал вопрос о деньгах, и я ответил: «Миллион». Тогда еще не было евро, и Блаттер сказал в ответ: «Хорошо, миллион швейцарских франков в год», — заявил Платини.

Ранее Блаттер, также отстраненный от деятельности на 90 дней, сообщил, что у него было «джентльменское соглашение» с президентом УЕФА Мишелем Платини, в результате которого ему и были переданы 2 млн швейцарских франков в 2011 году.

Источник:
Тэги: ФИФА, Йозеф Блаттер, Мишель Платини

Новости по теме

ФИФА смягчила наказания Блаттеру и Платини

В отношении Блаттера и Платини были учтены смягчающие обстоятельства. Тем не менее они не смогут занимать какие-либо посты в мировом футболе до 2021 года.

Блаттер считает, что скандал в ФИФА – это интриги Платини

Скандал вокруг ФИФА начался с личной обиды Мишеля Платини, а перерос в противостояние между Россией и США, жертвой которого стал Йозеф Блаттер.

Комитет по этике ФИФА начал расследование дела Блаттера и Платини

Президент ФИФА обвиняется в даче взятки Платини в 2 млн швейцарских франков. Платини признал получение денег от Блаттера, но сообщил, что это была выплата по контракту.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости