Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 1010   КомментариевКомментарии

Российские бомбежки в Сирии назвали «пропагандистской войной»

Война – это совокупность средств, необходимых для того, чтобы убедить всех в том, что у власти в России стоит компетентный лидер, заявил российский экономист Сергей Гуриев.

Российская военная операция в Сирии необходима для отвлечения граждан от экономических проблем, заявил российский экономист Сергей Гуриев на Общероссийском гражданском форуме.

«Это – пропагандистская война, необходимая, чтобы объяснить, зачем нам нужно затягивать пояса, ведь реальные доходы падают и экономического роста больше нет и не предвидится», – сказал он, отвечая на вопрос, насколько важно для российской власти «удачно продать войну».

Гуриев подчеркнул, что российская военная операция не сопоставима по масштабу с операцией США и других участников военных действий в Сирии. Россия разместила в Сирии несколько десятков самолетов, добавил ученый. И хотя этого, по его словам, недостаточно, чтобы разгромить ИГИЛ, но достаточно, чтобы каждый день показывать по телевизору, что Россия ведет войну с террористами. В данном случае война – это совокупность средств, необходимых для того, чтобы убедить всех в том, что у власти стоит компетентный лидер, считает экономист.

Гуриев представил свой доклад по видеосвязи. Он находится за границей с тех пор, как покинул Россию в мае 2013 года. До эмиграции с 2004 года по 2013 год Гуриев занимал должность ректора Российской экономической школы (РЭШ). Сейчас Гуриев преподает экономику в парижской Школе политических наук (Sciences Po). С сентября 2016 года он должен приступить к выполнению обязанностей ведущего экономиста в Европейском банке реконструкции и развития.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия, бомбардировка

Новости по теме

США обещают привлечь Москву к ответственности за бомбардировки в Сирии

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр обнародовала список военных руководителей, которые стояли за ударами по гражданскому населению в Сирии.

Россия готовится к массированным бомбардировкам Алеппо

Россия планирует мощную атаку с воздуха на сирийский город Алеппо. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя НАТО.

Российские самолеты разбомбили единственную дорогу к Алеппо

Авиаудары повредили единственную дорогу, ведущую к удерживаемым повстанцами районам сирийского города Алеппо в Сирии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты