Главная » Украина » Общество
Просмотров 259   КомментариевКомментарии

Яценюк собрался ликвидировать шесть министерств

Премьер-министр Арсений Яценюк готовится отчитываться перед парламентом о результатах своей годовой деятельности. Команда премьер-министра рассчитывает на то, что парламент продлит ее полномочия.

В обеспечение этого сейчас происходит разработка драфта программы деятельности на будущий год, также обсуждается реформа самого Кабмина.

По словам источников LB.ua в правительстве, эта реформа предусматривает значительное сокращение министерств и ведомств, путем их объединения. Так, предлагается:

  • объединить Минагрополитики с Министерством экологии;
  • Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ ликвидировать, передав его полномочия частично МВД, частично – Мининфраструктуры,
  • Минкульт, Минздрав и Минспорта слить воедино.

Вокруг возможности объединения Минэкономики и Минтопэнерго на данный момент продолжаются дискуссии. Ключевые ведомства, как то – министерства финансов, юстиции и т.д., сохраняются в прежней конфигурации. При этом в обновленном Кабмине предусмотрена два портфеля для вице-премьеров. Будет ли введен портфель первого вице-премьера, еще не решено.

Источник:
Тэги: Кабмин, Арсений Яценюк

Новости по теме

Почти сторговались

После трех дней противостояния и скандалов Владимир Гройсман, БПП и «Народный фронт» смогли поделить состав Кабмина.

Программа деятельности правительства на 2016 год загадочно исчезла

Правительство на своем заседании 11 февраля 2016 года, накануне отчета перед Верховной Радой, единогласно приняло программу своей деятельности на 2016 год. Что она из себя представляет и где ее найти – никто не знает.

Порошенко и Яценюк разыграли некрасивый спектакль

В ходе вчерашнего заседания парламента был внесен и зарегистрирован проект постановления о недоверии Кабмину во главе с Яценюком. Однако Рада не смогла проголосовать резолюцию недоверия правительству.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты