Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 626   КомментариевКомментарии

Крымчане согласились пожить без света

Жители Крыма не согласны на заключение контракта с Украиной о поставке электроэнергии, если в нем будет указано, что полуостров является частью Украины.

 

Против заключения контракта с Украиной о поставке электроэнергии выступили 93,1% крымчан, за – 6,2%, пишет РИА «Новости» со ссылкой на опрос ВЦИОМ.

Опрос проводился в телефонном режиме 31 декабря и 1 января. В Крыму были опрошены 2525 человек, в Севастополе – 500 человек. Статистическая погрешность не превышает 2,4%.

Пресс-секретарь президента РФ заявил, что Владимир Путин, скорее всего, решит отказаться от контракта на поставку электроэнергии в Крым.

Об этом он заявил «Интерфаксу», комментируя результаты соцопроса, показавшего готовность крымчан остаться без света, только бы Крым в энергоконтракте не был записан украинским.

«С большой долей уверенности можно предположить, что президент примет решение отказаться от подписания контракта на подобных условиях. Первые результаты соцопроса показывают достаточно однозначную картину. Конечно, нужно дождаться окончательных результатов, хотя и по предварительным можно судить о многом», – сказал Дмитрий Песков.

Напомним, Украина готова была продлить контракта на поставку электроэнергии из Украины на полуостров, который закончился 31 декабря, возможно, только если Крым будет назван не «Крымским федеральным округом», а Автономной республикой Крым и временно оккупированной РФ территорией Украины.

В последнее время Крым получал электроэнергию по единственной ЛЭП 220 кВ «Каховская-Титан», но ее вывели из строя 30 декабря в 20:34. В результате взрыва упала опора в 23 км от подстанции «Каховская».

Источник:
Тэги: электроэнергия, Республика Крым

Новости по теме

Крым остался без света

Территория всего Крыма осталась без света и сотовой связи. Не работают банки, терминалы. Предположительно, аварийное отключение произошло на энергомосту из Кубани в Крым.

Украина прекратила поставки электроэнергии в Крым

Переток электроэнергии на Крымский полуостров с Украины по ЛЭП Каховка—Титан прерван. Об этом сообщила министр топлива и энергетики Республики Крым Светлана Бородулина.

Понедельник в Крыму объявлен выходным из-за отключения света

Глава Крыма Сергей Аксенов объявил 23 ноября на полуострове выходным днем. При этом чиновники на работу должны выйти, сообщается на сайте правительства Крыма.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости