Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 253   КомментариевКомментарии

В России официально зарегистрировано более миллиона безработных

Численность безработных в России превысила миллион человек, сообщает Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

Численность безработных в России превысила миллион человек, сообщает Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации (Минтруд) на основании анализа официальной информации, предоставляемой работодателями в органы службы занятости.

С 20 по 27 января 2016 года численность официально зарегистрированных безработных граждан увеличилась на 3,4% и составила 1 001 111 человек, говорится в сообщении. До этого безработных было 968 639 человек.

За указанный период снизилось число безработных в трех регионах: республиках Коми, Ингушетия и Кировской области, отчитались в Минтруде.

В то же время в 82 регионах количество людей, оставшихся без работы, напротив, увеличилось. Больше всего этот показатель вырос в республиках Тыва, Крым, Алтай, Бурятия, Адыгея, Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Чувашской, Удмуртской, Кабардино-Балкарской республиках, Магаданской, Костромской, Сахалинской, Рязанской, Омской, Брянской, Воронежской, Тверской, Новосибирской, Волгоградской, Астраханской областях.

Также количество безработных увеличилось в Белгородской, Калужской, Смоленской, Тамбовкой, Тульской, Ярославской, Ленинградской, Нижегородской и Оренбургской областях, Алтайском, Красноярском, Хабаровском краях, Ненецком автономном округе, Еврейской автономной области, городе Севастополе.

По последним подсчетам Минтруда, суммарная численность граждан, временно не работавших по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым был предоставлен отпуск по соглашению сторон, выросла на 1% и составила 264 457 человек.

На 1 января 2016 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по Российской Федерации составил 1,3% от численности экономически активного населения. Год назад этот показатель составлял 1,2%.

По состоянию на 27 января 2016 года работодатели подали в органы службы занятости 1,1 миллиона вакансий.

Источник:
Тэги: Россия, безработные

Новости по теме

Губернатор Красноярского края заявил, что тушить лесные пожары вредно

«Никому же не приходит в голову топить айсберг, чтобы у нас было потеплее?», – подметил российский губернатор.

Минобороны РФ показало кассетные бомбы, которые применяют в Сирии

Исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) нашли очередное свидетельство использования российскими военными кассетных бомб в Сирии.

Путин забирает деньги у безработных

Президент России Владимир Путин предложил сократить период выплаты пособий по безработице для всех, кроме людей предпенсионного возраста.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости