Главная » Мир » Политика
Просмотров 88   КомментариевКомментарии

Совбез ООН одобрил самые жесткие санкции против КНДР

Персональные санкции введены против 16 физических и 12 юридических лиц, в том числе против торговых представителей Пхеньяна в Сирии, Вьетнаме и Иране.

Совбез ООН единогласно одобрил самые жесткие санкции в отношении Северной Кореи за последние 20 лет. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Как отмечает агентство, США и традиционный союзник КНДР Китай в течение семи недель обсуждали новые ограничения в отношении Пхеньяна. Американо-китайская резолюция, кроме уже действующих в отношении КНДР санкций, требует инспекции всех грузов, следующих в и из Северной Кореи, запрет на продажу или поставки стрелкового оружия и легких вооружений Пхеньяну, а также высылка из стран ООН северокорейских дипломатов из Севера, которые участвуют в «незаконной деятельности».

Как уточняет агентство Reuters, персональные санкции введены против 16 физических и 12 юридических лиц, в том числе против торговых представителей Пхеньяна в Сирии, Вьетнаме и Иране.

Введение новых ограничительных мер прокомментировал президент США Барак Обама.

«Сегодня международное сообщество единогласно посылает Пхеньяну простое сообщение: Северная Корея должна остановить опасные программы и выбрать лучшие путь для своего народа», – цитирует его слова Reuters.

Новые санкции призваны убедить Северную Корею отказаться от своей программы по разработке ядерного оружия.

Ранее США в одностороннем порядке ужесточили санкции против КНДР.

Напомним, КНДР запустила ракету дальнего действия 7 февраля, выведя на орбиту спутник. При этом Пхеньян действовал вразрез с резолюцией ООН, которая запрещает использование технологии баллистических ракет КНДР.

Кроме того, ранее КНДР заявила об успешном испытании водородной бомбы. Впоследствии США не подтвердили испытание КНДР водородной бомбы.

Источник:
Тэги: санкции, КНДР, Совбез ООН

Новости по теме

ЕС расширил санкции против КНДР

Европейский Союз ввел новые экономические санкции в отношении КНДР в связи с развитием страной ядерных и ракетных программ.

Совбез ООН ужесточил санкции против КНДР

Совет Безопасности ООН принял резолюцию о введении новых санкций против КНДР. Решение было принято членами Совбеза единогласно.

На заседании Совбеза ООН Россия поддержала санкции против КНДР

Совбез ООН ООН заручился поддержкой России в вопросе введения санкций против Пхеньяна из-за крупнейшего в истории КНДР испытания ядерного оружия.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости