Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1005   КомментариевКомментарии

В России шаровая молния убила мальчика, жившего в чуме

Еще двое детей из этой семьи госпитализированы с тяжелыми ожогами.

Семилетний мальчик стал жертвой шаровой молнии, которая залетела в чум в поселении Мыс Няруй-Саля Приуральского района Ямало-Ненецкого автономного округа. Еще двое детей из этой семьи госпитализированы с тяжелыми ожогами, сообщает региональный Следственный комитет, начавший доследственную проверку по этому случаю.

Трагедия произошла 17 августа. Когда молния залетела в чум, там находились женщина и трое ее детей. Мальчик погиб «от взрыва молнии», девочки 2000 и 2004 года рождения с ожогами второй и третьей степени доставлены в салехардскую окружную больницу, говорится в сообщении.

В администрации Приуральского района заверили, что жизни пострадавших девочек, получивших помимо ожогов, электротравмы и травматический шок первой степени, ничто не угрожает, передает агентство Ura.ru.

Также в пресс-службе райадминистрации рассказали такую подробность: когда шаровая молния влетела в чум тундровиков на берегу Карского моря в районе Байдарацкой губы, на него набросилась собака и тоже погибла.

По сведениям LifeNews, огненный шар взорвался, и псу оторвало голову. Трагедия произошла в жилище семьи оленевода Юрия Лаптендера, уточняет канал.

Источник:
Тэги: шаровая молния, Ямал, чум

Новости по теме

На Ямале многодетная семья 13 лет живет в бочке

Семья продолжает отправлять письма во все инстанции, однако власти поселка говорят, что не могут предоставить жилье вне очереди.

Сибирская язва распространяется по России

Предыдущая вспышка сибирской язвы на Ямале была зафиксирована в 1941 году.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты