Главная » Украина » Экономика
Просмотров 75   КомментариевКомментарии

Кривенко озвучил неожиданный ультиматум ЕС о предоставлении кредита Украине

С аступник председателя бюджетного комитета парламента Виктор Кривенко сообщил об ультиматуме от Европейского Союза. ЕС предоставит Украине кредит в обмен на разрешение вырубки Карпат.

Помощь в 600 млн евро Украина получит только после отмены закона, запрещающего экспорт леса-кругляка.

Президент Украины Петр Порошенко, говоря о «финансовую подушку», имел в виду помощь от Европейского союза в сумме 600 млн евро. Нардеп объяснил, что предоставление этой суммы Украина связано с необходимостью отказа от запрета экспорта леса-кругляка. «Речь шла о финансовой помощи в 600 млн евро, но там есть серьезная проблема и она еще не решена.

Европейский союз требует, чтобы мы отменили закон о запрете на экспорт леса-кругляка. Напомним, после подписания с США соглашения о предоставлении кредитных гарантий в миллиард долларов президент Украины Порошенко выразил уверенность, что после него состоится подписание и документа о сотрудничестве с МВФ, другими финансовыми организациями, получение макрофинансовой помощи со стороны ЕС, что будет способствовать экономическому росту Украины. А посол США в Украине Пайетт считает, что Украина сейчас не нуждается транша Международного валютного фонда , поскольку имеет стабильный курс валюты и достаточные резервы.

Источник:
Тэги: Украина, ес, кредит, ультиматум, Кривенко

Новости по теме

Первому украинцу выдан кредит под 0%

Проценты для предпринимателя компенсировали за счет средств государственного бюджета.

ЕС поставил ультиматум по вырубке леса в Украине

В обмен на финансовую помощь в €600 млн Евросоюз требует отказаться от запрета на экспорт украинского леса-кругляка

ЕС выделили на поддержку Украины еще 68 млн евро

Выделенные средства являются частью инициативы «Восточное партнерство» и будут выделены для поддержания энергетической реформы и содействие вовлеченности граждан в местное развитие.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты