Минобороны уволило фотографа, обвиненного в подделке снимков из зоны АТО

Фотографа Дмитрия Муравского уволили с поста советника министра обороны Украины на общественных началах. Об этом сообщается на сайте военного ведомства.

Снимок «Перемирие в Широкино»

Указывается, что данное решение связано с резонансом, который вызвали его снимки. Муравского заподозрили в том, что его снимки являются постановочными.

«В министерстве обороны ценят работу Дмитрия Муравского. В ведомстве неоднократно получали от него качественные, художественно оформленные фото, которые министерство ни разу не позиционировало как документальные или как фото реальных боевых действий», — отмечается в заявлении. Фотографии использовались для популяризации службы в Вооруженных Силах.

В ведомстве добавили, что Муравский по личной инициативе долгое время работал в качестве волонтера и фотографа в зоне проведения силовой операции и на полигонах во время учений. Он был назначен советником министра на общественных началах.

Особое внимание привлек снимок «Перемирие в Широкино». Коллеги фотографа и участники боевых действий в Донбассе считают, что этот и другие его работы из зоны АТО не являются документальными. При этом сам Муравский настаивал, что снимки не являются постановочными.

Тэги: фотограф, Минобороны Украины, АТО
Loading...

blog comments powered by Disqus