Главная » Украина » Экономика
Просмотров 363   КомментариевКомментарии

Еврокомиссия не даст 600 млн. евро пока Украина не разрешит экспорт леса

Европейская комиссия заявила, что Украина до сих пор не подала четких предложений по экспорту леса-кругляка, что является одним из условий для получения финансовой помощи в размере 600 млн евро.

Вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис, находясь в Киеве, заявил, что в Европе готовы выделить Украине следующий транш, но украинское правительство медлит с решением вопроса о вывозе леса.

«Мы ждем предложения со стороны правительства, дискуссии по этому поводу еще продолжаются», – подчеркнул Домбровскис, уточнив, что ЕС ждет проекта, подписанного правительством.

Напомним, что в мае этого года заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская заявила, что запрет на экспорт древесины препятствует получению второго и третьего транша ЕС в размере 1,2 млрд евро.

Как сообщала «Страна», 9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла закон, которым запретила экспорт некоторых видов лесоматериалов, пиломатериалов и леса-кругляка. Президент Украины подписал закон 8 июля. Один из главных мотивов – остановить варварскую выруку лесов в Украину. Второй мотив – поддержать отечественных обработчиков древесины, чтоб поставлять на экспорт не лесное сырье, а уже обработанные изделия.

Источник:
Тэги: Украина, Еврокомиссия, экспорт, лес, транш

Новости по теме

Нафтогаз подал жалобу Еврокомиссии на Газпром

Российская компания нарушает антимонопльное законодательство ЕС, из-за чего в Европе высокие цены на газ, говорит Витренко.

Деньги от кризиса: зачем нужна помощь МВФ

Международный валютный фонд на протяжении длительного времени помогает украинскому государству путем предоставления финансовых средств в кредит.

Поможет ли Украине транш МВФ справиться с кризисом?

14 сентября после долгих месяцев ожидания Международный валютный фонд наконец принял решение о предоставлении Украине третьего транша в размере $1 млрд

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты