Главная » Мир » Экономика
Просмотров 167   КомментариевКомментарии

Россия запретила экспорт березовых бревен

В пояснительной записке к документу говорится, что эта мера вызвана нехваткой в России сырья для производства фанеры.

Минпромторг предлагает временно запретить экспорт березовых бревен из России. Их хотят включить в список товаров, которые существенно важны для внутреннего рынка.

Проект постановления правительства уже готов. В пояснительной записке к документу говорится, что эта мера вызвана нехваткой в России сырья для производства фанеры. Из страны березовых бревен вывозят все больше, импорта нет, закупочные цены растут, а отечественные производители фанеры страдают от дефицита материала.

Сообщается, что общественное обсуждение проекта будет продолжаться 15 дней, с 27 октября по 10 ноября. В министерстве заявили, что принятие постановления не потребует затрат из федерального бюджета и не вызовет негативных социально-экономических последствий.

Источник:
Тэги: Россия, экспорт, березы

Новости по теме

Россия – основной поставщик бананов в Беларусь

Напомним, в России с 6 августа 2015 года начал действовать указ об уничтожении продуктов, попавших под российское эмбарго.

ДНР начала кормить Россию

В «ДНР» начали производство продовольствия «на экспорт». Сепаратисты специально для России изготавливают макароны и другие изделия «среднего класса».

Украинский экспорт в Россию упал на 36 процентов

Экспорт товаров из Украины в Россию снизился в январе-мае 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 36,2 процента – до 1,2 миллиарда долларов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости