Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 482   КомментариевКомментарии

Эрдоган отказался от своих слов о свержении Асада

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что военная операция Турции в Сирии не нацелена ни на одну из стран или частное лицо.

По словам Эрдогана, целью турецкой военной операции в Сирии является борьба с террористическими организациями.

Ранее Эрдоган заявлял, что наземная спецоперация вооруженных сил Турции в Сирии направлена на свержение режима президента Башара Асада.

Заявление турецкого лидера крайне удивило официальную Москву. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что заявление Эрдогана «диссонирует с предыдущими [его заявлениями]» и официальной позицией России.

Накануне Путин и Эрдоган по инициативе турецкого лидера провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили, в том числе, ситуацию в Сирии. Позднее помощник президента России Юрий Ушаков рассказал, что Эрдоган объяснил Путину свои слова о намерении свергнуть Асада.

Спецоперация турецких военных в Сирии продолжается с 24 августа. Она проводится совместно с оппозиционной организацией Свободная сирийская армия для освобождения южных границ Турции от боевиков террористической группировки «Исламское государство», сторонников курдского «Демократического союза» и «Рабочей партии Курдистана».

Источник:
Тэги: Сирия, Башар Асад, Реджеп Эрдоган

Новости по теме

Эрдоган назвал Асада террористом

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал президента Сирии Башара Асада «террористом», с которым нельзя связывать мирное урегулирование в этой стране.

Эрдоган призвал Москву прекратить поддерживать Асада

Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, комментируя ракетный удар США по сирийской авиабазе в ответ на химическую атаку в Идлибе.

Эрдоган собрался свергнуть Асада

Турция начала военную операцию в Сирии, чтобы положить конец правлению президента Башара Асада. Об этом, как передает Hurriyet Daily News, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости