Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 265   КомментариевКомментарии

Обама запретил военное сотрудничество с Россией

Президент США Барак Обама подписал закон об оборонных расходах на 2017 год, который ограничивает военное сотрудничество с Россией.

Документ, в частности, запрещает минобороны США выделять в 2017-м финансовом году средства на военное сотрудничество с Москвой до того момента, пока Пентагон по согласованию с Госдепартаментом США не уведомит Конгресс о том, что Россия прекратила «оккупацию территории Украины и агрессивные действия, которые угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины и членов НАТО».

Отдельно прописан запрет на финансирование «любых действий», которые признают суверенитет России над Крымом. Исключением могут быть только случаи, связанные с национальной безопасностью США.

Документ также предусматривает выделение 4,3 миллиарда долларов на «сдерживание России». Эти средства пойдут на «политическую, экономическую и публичную дипломатию», а также на военную поддержку союзников по НАТО и других партнеров США в Европе и Азии.

Кроме того, закон об оборонных расходах позволяет президенту США вводить санкции против всех, кто, по мнению Вашингтона, причастен к коррупции и нарушениям прав человека. Санкции включают в себя блокирование собственности или активов, находящихся под юрисдикцией Соединенных Штатов.

Кроме того, документ регламентирует поставки сирийской оппозиции, поддерживающей действия США по борьбе с терроризмом, переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) и других вооружений. Для оказания военной помощи госсекретарь и министр обороны обязаны будут информировать Конгресс и получать его одобрение.

Источник:
Тэги: Россия, Обама, США, военное сотрудничество

Новости по теме

Обама объявил, что только США способны противостоять агрессии России

Американский президент Барак Обама назвал США «единственной мировой сверхдержавой», способной противостоять «агрессии России против Украины», а также другим угрозам.

Обама назвал «прорывом» предложение Москвы по разоружению Дамаска

США готовы отложить нанесение военного удара по Сирии при условии передачи химического оружия Дамаском под международный контроль, заявил президент Барак Обама в интервью телеканалам.

Обама согласился приехать в гости к Путину

Переизбранный президент Барак Обама согласился в обозримом будущем приехать в Россию. С приглашением выступил Владимир Путин, который поздравил его с победой. В последнее время два лидера не могли найти время для встречи.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы