Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 24   КомментариевКомментарии

Глава Нацразведки США рассказал, как Россия вмешивается в выборы в десятках стран

Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер во вторник, 10 января, заявил, что Россия делала попытки повлиять на выборы минимум в «нескольких десятках» стран.

 

Во время слушаний в комитете по разведке Сената он отметил, что РФ выступает как дерзкий игрок киберпространства по всему миру, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Он рассказал, что его ведомство получило данные об организованных Москвой хакерских атаках во время президентской кампании США в 2016 году на основе слов информаторов, анализа технических данных и доступной широкой общественности информации. Д.Клеппер пояснил, что раскрыть большинство деталей отчета не может из-за необходимости в защите источников и методов разведки. Он добавил, что россияне решили, что с Д.Трампом «будет проще договариваться», чем с демократами, поскольку он бизнесмен.

Руководитель Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джон Бреннан, выступая на слушаниях рассказал, что предупредил российского коллегу, что Москва «играет с огнем». Ему ответили, что это передадут Путину, однако отрицали вмешательство со стороны РФ.

Источник:
Тэги: Россия, выборы, США, разведка

Новости по теме

Сенат США подтвердил вмешательство России в выборы в пользу Трампа

Россия, по приказу (Владимира) Путина, провела беспрецедентные вмешательства в выборы, чтобы помочь кампании Трампа и нанести вред (Хиллари) Клинтон в 2016 год.

Трамп признал вмешательство России в американские выборы

В Белом доме заявили, что президент США Дональд Трамп полностью признает, что российская сторона фактически вмешивалась и оказывала влияние на американские выборы в 2016 году.

План вмешательства в выборы в США разработал институт, контролируемый Путиным

Аналитический центр правительства Российской Федерации, который контролируется Владимиром Путиным, разработал план вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году, чтобы подыграть Дональду Трампу.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости