Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 323   КомментариевКомментарии

В Украине появится мусульманская морская пехота

Вооруженные силы Украины готовы принять бойцов подразделения «Аскер» на службу в морскую пехоту. Формирование подразделения будет происходить с учетом вероисповедания.

 

С таким заявлением выступил министр обороны страны Степан Полторак во время встречи с депутатом Верховной Рады Рефатом Чубаровым, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

«Вооруженные силы Украины готовы рассмотреть заявления членов общественного объединения «Аскер», которые изъявят в порядке, предусмотренном законом, добровольное желание служить в составе крымского подразделения бригады морской пехоты ВМС», — говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве отметили, что формирование подразделения будет происходить с учетом вероисповедания и традиций личного состава. В частности, будут созданы условия для удовлетворения религиозных потребностей.

Источник:
Тэги: крымские татары, мусульмане, морская пехота

Новости по теме

В Киеве образован независимый муфтият Крыма

Решение было принято на съезде представителей крымскотатарских мусульманских организаций. За проголосовали все 40 делегатов от 14 религиозных объединений.

В Крыму вооруженные силовики задержали в мечети более ста мусульман

В Крыму вооруженные силовики попытались задержать более 100 мусульман, которые находились в мечети. Через какое-то время людей отпустили, но обязали явиться в отделение полиции.

Совет муфтиев России заступился за крымских татар

Председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин и и. о. главы республики Сергей Аксенов обсудили законность обысков, проводимых в последнее время в домах крымских татар.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости