Загрузка...

Садового могут отстранить от должности мэра Львова

Генеральный прокурор Юрий Луценко допускает привлечение к уголовной ответственности и отстранение от должности мэра Львова Андрея Садового.

 

Об этом он заявил в эфире телеканала ZIK.

Луценко отметил, что две недели назад завершилась экспертиза, которая установила, что причиной пожара на территории Грибовицкого мусорного полигона во Львове, в результате которого погибли три человека, была служебная халатность, а не поджог.

“Если ему будет вручено подозрение в халатности со смертельными случаями, это достаточно серьезное обвинение, оно может привести и к отстранению его от занимаемой должности, и к уголовной ответственности, предусмотренной законодательством“, – пояснил генеральный прокурор.

По словам Луценко, сначала нужно дождаться, когда закончится следствие.

Напомним, в январе Львовский апелляционный админсуд признал противоправным бездействие мэра Львова Андрея Садового, а также Львовского горсовета в решении проблемы Грибовицкой свалки.

30 мая 2016 года произошел обвал на мусорной свалке возле Львова, чему предшествовал пожар. Под завалами мусора оказались три спасателя и эколог.

Источник:
Тэги: Юрий Луценко, Андрей Садовый

Новости по теме

Луценко назвал ошибкой публичное сведение счетов с НАБУ

Он отметил, что «даже если кто-то из нас прав, это все равно наносит удар по всей правоохранительной системе».

Министр финансов потребовал отставки Луценко

Александр Данилюк потребовал отставки генерального прокурора Юрия Луценко в связи с саботажем расследований по Приватбанку.

Луценко случайно встретил Коломойского в Амстердаме

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что случайно встретился с олигархом Игорем Коломойским в Амстердаме в конце ноября.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости