Садового могут отстранить от должности мэра Львова

Генеральный прокурор Юрий Луценко допускает привлечение к уголовной ответственности и отстранение от должности мэра Львова Андрея Садового.

Об этом он заявил в эфире телеканала ZIK.

Луценко отметил, что две недели назад завершилась экспертиза, которая установила, что причиной пожара на территории Грибовицкого мусорного полигона во Львове, в результате которого погибли три человека, была служебная халатность, а не поджог.

“Если ему будет вручено подозрение в халатности со смертельными случаями, это достаточно серьезное обвинение, оно может привести и к отстранению его от занимаемой должности, и к уголовной ответственности, предусмотренной законодательством“, – пояснил генеральный прокурор.

По словам Луценко, сначала нужно дождаться, когда закончится следствие.

Напомним, в январе Львовский апелляционный админсуд признал противоправным бездействие мэра Львова Андрея Садового, а также Львовского горсовета в решении проблемы Грибовицкой свалки.

30 мая 2016 года произошел обвал на мусорной свалке возле Львова, чему предшествовал пожар. Под завалами мусора оказались три спасателя и эколог.

Источник:
Тэги: Юрий Луценко, Андрей Садовый

Новости по теме

Луценко заверил, что сносить палатки возле Рады не будут

Генеральный прокурор Юрий Луценко объяснил усиленные меры безопасности при проведения митинга у Верховной Рады возможными провокациями части организаторов акции.

Луценко назвал мотивы убийства Вороненкова

Мотивом убийства экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова стало сочетание высших интересов России и личных мотивов заказчика Владимира Тюрина.

Луценко купил квартиру для ветерана АТО

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что вместе с друзьями купил квартиру в Бердянске для бывшего бойца АТО.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости