Садового могут отстранить от должности мэра Львова

Генеральный прокурор Юрий Луценко допускает привлечение к уголовной ответственности и отстранение от должности мэра Львова Андрея Садового.

Об этом он заявил в эфире телеканала ZIK.

Луценко отметил, что две недели назад завершилась экспертиза, которая установила, что причиной пожара на территории Грибовицкого мусорного полигона во Львове, в результате которого погибли три человека, была служебная халатность, а не поджог.

“Если ему будет вручено подозрение в халатности со смертельными случаями, это достаточно серьезное обвинение, оно может привести и к отстранению его от занимаемой должности, и к уголовной ответственности, предусмотренной законодательством“, – пояснил генеральный прокурор.

По словам Луценко, сначала нужно дождаться, когда закончится следствие.

Напомним, в январе Львовский апелляционный админсуд признал противоправным бездействие мэра Львова Андрея Садового, а также Львовского горсовета в решении проблемы Грибовицкой свалки.

30 мая 2016 года произошел обвал на мусорной свалке возле Львова, чему предшествовал пожар. Под завалами мусора оказались три спасателя и эколог.

Источник:
Тэги: Юрий Луценко, Андрей Садовый

Новости по теме

У Киевских бизнесменов требовали 1,3 млн долларов для генпрокурора Луценко

Группу вымогателей, которые требовали у бизнесмена 1,3 млн долл. от имени генпрокурора Украины Юрия Луценко задержали в Киеве.

Луценко уволил скандального прокурора Суса, за которого недавно заступался

Генеральный прокурор Юрий Луценко уволил из органов прокуратуры старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления Генпрокуратуры Дмитрия Суса.

Луценко отверг возможность всеобщей амнистии боевиков

Генеральная амнистия действующих на востоке Украины боевиков невозможна. Она может предоставляться лишь индивидуально в отдельных случаях.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости