Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 293   КомментариевКомментарии

В Казахстане начали декоммунизировать названия городов и улиц

Возвращать исторические казахские названия населенным пунктам Казахстана считает необходимым вице-министр культуры республики Жанай Омаров.

 

«Возвращение прежних исторических имен нашим населенным пунктам, географическим объектам — это очень важный вопрос. Работа предстоит большая. Пропорций нет, и устанавливать их никто не будет. Но важно то, что все казахские названия, имеющие историческое и духовное значение, должны быть возвращены стране и народу», — сказал Омаров на конференции в Талдыкоргане, сюжет о которой был показан на информационном телеканале «24.kz».

По информации телеканала, с начала 2014 года в шести областях Казахстана переименовали 42 города и поселка, однако исторические названия получили только два из них. Поэтому, считает вице-министр, решение об изменении наименования должно быть взвешенным и проверенным временем, а не продиктованным сменой региональных властей.

Источник:
Тэги: Казахстан, переименование, города, улицы

Новости по теме

Казахстан нанес удар по России

С середины августа Казахстан закрывает свой рынок для России и запрещает ввозить бензин определенной марки, что в значительной степени скажется на доходах российских компаний.

Назарбаев отверг идею переименовать столицу Казахстана в его честь

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказался против переименования столицы страны Астаны в его честь. Президент уверен, что необходимости менять название нет.

В Украине переименуют 871 населенный пункт

Сменить названия предстоит 3% от всех населенных пунктов. Общины 871 города и села должны определить новые или вернуть исторические названия до 21 ноября. Среди них 22 крупных города.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости