Главная » Мир » Политика
Просмотров 424   КомментариевКомментарии

Россия может напасть на Украину из Беларуси

Российско-белорусские учения «Запад-2017″ могут обернуться прямой агрессией с территории Беларуси в отношении Украины.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий, сообщается на сайте ВР.

«Кремль грубо использует белорусский народ как заложника своей оккупационной политики»,  – сообщил Парубий.

Парубий предостерег, что не следует отбрасывать «наихудшего сценария: использование учений, как минимум, для милитаризации Беларуси, а максимум – осуществление прямой агрессии или диверсионно-подрывной деятельности с территории Беларуси против наших государств».

«Поэтому мы должны особое внимание уделять вопросу Беларуси и усилить взаимодействие между собой и другими странами ЕС и НАТО, чтобы исключить реализацию опасных планов Путина в Беларуси или с территории Беларуси», – отметил Парубий.

Также он прокомментировал слова руководства Беларуси о якобы подготовке на территории Украины вооруженных боевиков.

«Это не соответствует действительности. Такие заявления мы рассматриваем как провокацию, что вредит развитию добрососедских отношений между Украиной и Беларусью. Ведь именно Россия как союзническая государство Беларуси развила как на своей территории, так и на оккупированных украинских землях цели тренировочные лагеря для наемников и боевиков. Поддерживая и экспортируя терроризм, Россия целенаправленно подрывает стабильность и безопасность в регионе, к которому относятся как Украина, так и Беларусь», – отметил Парубий.

Он добавил, что Украина стремится предостеречь Беларусь от любых шагов, которые могли бы угрожать безопасности украинского государства и стран региона.

«Белорусский народ нуждается в поддержке и позитивных сигналах, Беларусь является независимым государством – неотъемлемой частью Европы, а не российской провинцией», – отметил Парубий.

Источник:
Тэги: Россия, беларусь

Новости по теме

Россия ввела санкции в отношении Беларуси

Никаких официальных комментариев по данному поводу российская сторона пока не дала.

Лукашенко застрял между Москвой и Евросоюзом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко попал под перекрестный огонь: он хотел наладить более тесные отношения с Европейским союзом и слегка отдалиться от России

Лукашенко жестко ответил Медведеву

Президент Белоруссии потребовал равных условий для российских и белорусских предприятий

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости