Генпрокурор поддерживает легализацию оружия для украинцев

Как объяснил Луценко, «любой преступник может купить оружие в Украине, а человек, у которого есть что охранять – семью, дом, бизнес, – не имеет такой легальной возможности».

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко высказался за легализацию огнестрельного оружия для граждан. Об этом он заявил в интервью Укринформу.

В то же время он настаивает на строгом наказании за использование нелегально приобретенного оружия.

«Я до сих пор уверен, что такое право надо предоставить гражданам после определенных процедур. Если упрощенно: мы даем возможность легального пистолета, но в то же время жестко наказываем за нелегальное наличие автомата или незарегистрированного другого оружия», – сказал он.

Как объяснил Луценко, «любой преступник может купить оружие в современной Украине, а человек, у которого есть что охранять – семью, дом, бизнес, – не имеет такой легальной возможности».

«Невозможно мириться с тем, что люди, бизнесмены, а тем более так называемые частные охранники, а еще хуже – так называемые активисты открыто используют в политической и бизнесовой деятельности автоматическое нарезное оружие», – отметил он, добавив, что это выходит за рамки любых мировых практик.

При этом, по словам генпрокурора, своими запретами власть порой сама толкает граждан к незаконному приобретению оружия.

Источник:
Тэги: оружие, Юрий Луценко

Новости по теме

Сепаратисты применили запрещенные мины

Незаконные вооруженные формирования провели дистанционное минирование позиций ВСУ используя запрещенные мины ПОМ-2. За сутки на Донбассе зафиксировали семь обстрелов.

Белорусской полиции разрешат применять боевое оружие против митингующих

Во время уличных протестов белорусские силовики уже применяли сигнальные пистолеты против участников акций протеста.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты