Кабмин изучит структуру платежей за газ, – Гройсман

Кабмин изучит структуру платежей за газ после введения абонентской платы за его распределение и возможно обратится к Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), заявил премьер Владимир Гройсман.

 

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

«Я хочу посмотреть на структуру платежа, то есть сейчас смоделировать, а сколько человек будет реально платить: меньше или больше, за счет того, что это будет постоянная составляющая и тогда мы определимся, что там есть, если мы увидим там существенную разницу, то безусловно мы будем обращаться в Комиссию как правительство с просьбой более справедливого подхода», − сказал Гройсман.

Гройсман отметил, что цена распределения газа ранее была заложена в его цену, а теперь эти выплаты разделены на 2 платежа, что предусмотрено изменениями в законодательство.

«Согласно принятому закону о рынке газа и в соответствии с Кодексом транспортных сетей, нам с 1 апреля нужно разграничить цену газа и стоимость его транспортировки и поставки. И это, собственно, привело к уменьшению цены газа на 800 грн. Фактически, произошло расщепление», − цитирует премьера пресс-служба правительства.

Гройсман подчеркнул, что тысячя кубометров газа должна стоить теперь около 6 тыс. грн.

Кроме того, по словам премьера, расщепление платежа никак не отразится на получателей субсидий.

«Тем 7,5 млн домохозяйств, получающих субсидии, − на них это не отразится», − добавил глава правительства.

Источник:

Новости по теме

Стоит ли покупать китайские авто

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

В зону отчуждения в Чернобыле прокладывают железную дорогу

Компании «Укрэнергомонтаж» (входит в состав ГК «Укрбуд») начала строительство новой железнодорожной линии неподалеку от Чернобыльской атомной электростанции.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости