Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 80   КомментариевКомментарии

Украинским судам запретили называть ДНР и ЛНР республиками

Высший специализированный суд запретил судам использовать в судебных решениях словосочетания «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика».

 

говорится в информационном письме Высшего спецсуда главам апелляционных судов.

Отмечается, что в суды были направлены рекомендации относительно употребления определенных формулировок при установлении факта рождения или смерти лица на временно оккупированной территории.

Установлено, что в отдельных случаях суды указывают в решениях, что данный факт имел место на территории «Донецкой народной республики».

«В данном контексте следует заметить, что данная практика является недопустимой, поскольку факт существованиями ни так называемой «Донецкой народной республики», ни так называемой «Луганской народной республики» не признается органами власти Украины», – говорится в письме.

Высший спецсуд обязал суды использовать корректные названия и месторасположения населенных пунктов, например «город Амвросиевка, Амвросиевского района Донецкой области, Украина».

Также Высший спецсуд рекомендует не использовать в решениях формулировки «Донецкая народная республика (территория, неподконтрольная государственной власти Украины)», «Донецкая народная республика, которая является временно оккупированной территорией» и «самопровозглашенная Донецкая народная республика» и т.д.

Источник:
Тэги: суд, ДНР, ЛНР

Новости по теме

На открытии Евровидения российская делегация несла флаги «ЛДНР»

Российская делегация перед открытием песенного конкурса «Евровидение-2018″ 6 мая в Лиссабоне (Португалия) провела акцию «Бессмертный полк», участники которой несли, в частности, флаги «ЛНР» и «ДНР».

ФФУ призвала УЕФА запретить символику ЛНР и ДНР

Ранее, федерация обратилась в УЕФА по поводу открытия дисциплинарного дела в связи с демонстрацией на трибунах символики ДНР.

Волкер считает, что ДНР и ЛНР надо ликвидировать

Такое мнение он высказал во время панельной дискуссии в аналитическом центре Hudson Institute, которая транслировалась на сайте учреждения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости