Главная » Мир » Политика
Просмотров 244   КомментариевКомментарии

Как мировые лидеры отреагировали на победу Макрона

Мировые лидеры прокомментировали данные экзит-поллов, согласно которым лидер движения «Вперед!» Эммануэль Макрон победил во втором туре выборов президента Франции.

Одной из первых Макрона поздравила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, передает Reuters.

«Франция является одним из наших ближайших союзников, и мы рассчитываем на сотрудничество с новым президентом по широкому спектру общих приоритетов», – заявила Мэй.

Также у Эмманэля Макрона состоялся телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая также позвонила поздравить его.

Поздравил Макрона и президент США Дональд Трамп.

«Поздравляю Эммануэля Макрона, следующего президента Франции, с его большой сегодняшней победой. Смотрю с уверенностью на нашу совместную работу в будущем», – заявил Трамп.

Эммануэля Макрона поздравили также президент Грузии Георгий Маргвелашвили и премьер-министр Греции Алексис Ципрас, который выразил надежду на совместное реформирование Европы.

«Победа Эммануэля Макрона является глотком воздуха для Франции и для всей Европы. Я уверен, что мы будем тесно работать вместе, чтобы изменить курс Европы, вновь вдохновить ее народы, чтобы никогда не пережить кошмар крайне правых», – заявил Ципрас.

Макрона поздравил также и президент Украины Петр Порошенко.

Напомним, Эммануэль Макрон, который в воскресенье, 7 мая, согласно данным экзит-поллов с около 65% голосов побеждает во втором туре президентских выборов во Франции, выразил надежду, что «новый раздел в истории Франции будет преисполненным надежды».

Официальные итоги голосования будут объявлены 11 мая.

Источник:
Тэги: Франция, выборы президента, Эммануэль Макрон

Новости по теме

На выборах президента Франции победил Макрон

Макрону 39 лет, это самый молодой лидер Франции со времен Наполеона. Он родился 21 декабря 1977 года в Амьене. Сделал карьеру инвестбанкира в банке Ротшильда.

Бриджит Бардо призвала французов не голосовать за Макрона

Французская актриса и защитница прав животных Бриджит Бардо призвала соотечественников не голосовать за кандидата в президенты страны Эммануэля Макрона.

Проигравшие кандидаты заявили о поддержке Макрона

Кандидаты от республиканцев и социалистов – двух ведущих партий во Франции – призвали голосовать за Эммануэля Макрона во втором туре президентских выборов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты