Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 94   КомментариевКомментарии

Около сотни спортсменов уличили в применении допинга на Олимпиадах

Около сотни спортсменов уличили в использовании допинга после перепроверки проб, взятых на Олимпийских играх 2008 и 2012 годов.

 

Положительные результаты допинг-тестов обнаружили у 65 участников Олимпийских игр в Пекине и 46 участников Олимпийских игр в Лондоне. Среди них – 15 золотых медалистов.

Перепроверка показала нарушения у спортсменов из 19 стран: Азербайджана, Армении, Бахрейна, Беларуси, Германии, Греции, Грузии, Испании, Казахстана, Катара, Китая, Кубы, Молдовы, России, Турции, Узбекистана, Украины, Хорватии и Ямайки.

Допинг принимали атлеты из восьми видов спорта, в том числе велосипедисты, боксеры, пловцы и борцы. Больше всего спортсменов, которые принимали допинг, среди легкоатлетов и тяжелоатлетов, отмечает телеканал.

Источник:
Тэги: допинг, Олимпиада

Новости по теме

Родченков рассказал о допинге на Олимпиаде-80 в Москве

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал о допинге на Олимпийских играх в Москве в 1980 году.

Российскими спортсменами, которых поймали на допинге, займется прокуратура

Генеральная прокуратура проверит информацию о возможных нарушениях законодательства по противодействию использования допинга.

Российская спортсменка отстранена от Олимпиады из-за допинга

Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал российскую бобслеистку Надежду Сергееву за нарушение антидопинговых правил.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости