Главная » Мир » Общество
Просмотров 314   КомментариевКомментарии

Совет нацбезопасности разрешает украинцам обходить блокировку российских соцсетей

Никаких санкций в отношении пользователей принимать не будут.

Санкции к украинским пользователям за использование запрещенных российских социальных сетей применяться не будут, заявил руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Украины Валентин Петров.

«Мы не касаемся контента и даже если какой-либо пользователь – сейчас появилось много рецептов обхода, разные VPNы, TORы, – пожалуйста, пользуйтесь, пользователи никоим образом за это не будут наказываться», – сказал В.Петров в эфире «1+1″, передает Цензор.НЕТ.

Он добавил, что наказания не будет и при просмотре нелегального контента в данных соцсетях, в частности, детской порнографии, поскольку в таком случае невозможно будет произвести следственные действия, ведь серверы находятся на территории РФ.

Кроме того, В.Петров добавил, что санкции в Украине введены не в отношении сервисов «ВКонтакте» или «Одноклассники», но в отношении юридических лиц, которые ими владеют, но санкции предусматривают ограничение доступа данных компаний к телекоммуникационным сетям общего назначения.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении санкций против российских социальных сетей. Согласно указу Президента №133/2017, ограничительные санкции предусматривают запрет Интернет-провайдерам предоставлять услуги по доступу к ресурсам Mail.ru, «Вконтакте», «Одноклассники». Санкции также введены против ООО «Яндекс», российских компаний – разработчиков антивирусов «Лаборатория Касперского» и «Доктор Веб».

Источник:
Тэги: Украина, соцсети, снбо, блокировка

Новости по теме

Facebook помог вторжению России в Украину

Проукраинские посты в соцсети блокировались – россияне, при государственной поддержке, систематически отправляли на них сотни жалоб

У России недостаточно войск в Украине для открытого наступления – СНБО

Несмотря на концентрацию российских войск на территории Украины и у ее границ, Российская Федерация в настоящее время имеет недостаточно военной силы для осуществления открытого наступления.

СНБО: Мельниченко — не герой, а изменник Родины

Мельниченко хуже, чем WikiLeaks. Он передал записи другому государству, его спецслужбам, открыл им доступ к секретам особой важности. То, о чем говорится в кабинете президента, — больше, чем секреты…

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости