Госкомтелерадио просит вырезать из эфира слова Жадана об Украине

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины просит «Громадське радио» убрать из эфира высказывание писателя Сергея Жадана.

В редакцию радиостанции пришло письмо от Госкомтелерадио, в котором говорится о поступившей к ним жалобе некоего гражданина на то, что диктор Громадського в течение последнего месяца цитирует слова: «Я люблю цю країну навіть без кокаїну – так каже Жадан».

«Просьба провести проверку и оказать содействие в отмене трансляции указанного выражения, поскольку заявитель считает подобные высказывания аморальными», – говорится в письме.

Госкомтелерадио просит «рассмотреть затронутый вопрос и проинформировать о результатах заявителя и Госкомтелерадио».

В редакции «Громадського» отметили, разместили у себя промо-ролик программы, в которую был включен отрывок стихотворения Жадана, начитанный самим автором.

«Слова, приведенные в запросе, взяты из известной песни Жадана», – пояснили в редакции.

Источник:
Тэги: Сергей Жадан, телевидение

Новости по теме

Российское ТВ доводит бойцов АТО до «умопомрачения»

Военнослужащие Вооруженных сил Украины, находящиеся в зоне АТО, перестают быть патриотами из-за просмотра передач российского телевидения.

Жена Медведчука будет вести шоу на канале «Интер»

Известная украинская телеведущая Оксана Марченко перешла на телеканал «Интер». Новое шоу будет касаться строительной тематики, его якобы спонсирует ее муж.

Порошенко подписал закон об украинских квотах на ТВ

23 мая Рада ввела 75-прецентную квоту на украинский язык на телевидении. За несоблюдение квот телеканалам предусмотрен штраф.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости