Госкомтелерадио просит «Громадське» вырезать из эфира слова Жадана об Украине

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины просит «Громадське радио» убрать из эфира высказывание писателя Сергея Жадана.

В редакцию радиостанции пришло письмо от Госкомтелерадио, в котором говорится о поступившей к ним жалобе некоего гражданина на то, что диктор Громадського в течение последнего месяца цитирует слова: «Я люблю цю країну навіть без кокаїну – так каже Жадан».

«Просьба провести проверку и оказать содействие в отмене трансляции указанного выражения, поскольку заявитель считает подобные высказывания аморальными», – говорится в письме.

Госкомтелерадио просит «рассмотреть затронутый вопрос и проинформировать о результатах заявителя и Госкомтелерадио».

В редакции «Громадського» отметили, разместили у себя промо-ролик программы, в которую был включен отрывок стихотворения Жадана, начитанный самим автором.

«Слова, приведенные в запросе, взяты из известной песни Жадана», – пояснили в редакции.

Источник:
Тэги: Сергей Жадан, телевидение

Новости по теме

Российский телеканал вырезает из американского сериала слова о Путине

Первый канал при переводе третьего сезона американского сериала «Фарго» убрал из реплик персонажей упоминания России и президента Владимира Путина.

В Украине запретили еще один российский сериал

Госкино приняло решение отказать в госрегистрации и выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрирования.

Жена Порошенко будет вести спортивную программу на ТВ

«Начинайте утро энергично и спортивно вместе с Мариной Порошенко! Уже скоро премьера новой утренней рубрики!» – сообщил телеканал «Украина» на своей странице в Facebook.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости