Госкомтелерадио просит вырезать из эфира слова Жадана об Украине

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины просит «Громадське радио» убрать из эфира высказывание писателя Сергея Жадана.

В редакцию радиостанции пришло письмо от Госкомтелерадио, в котором говорится о поступившей к ним жалобе некоего гражданина на то, что диктор Громадського в течение последнего месяца цитирует слова: «Я люблю цю країну навіть без кокаїну – так каже Жадан».

«Просьба провести проверку и оказать содействие в отмене трансляции указанного выражения, поскольку заявитель считает подобные высказывания аморальными», – говорится в письме.

Госкомтелерадио просит «рассмотреть затронутый вопрос и проинформировать о результатах заявителя и Госкомтелерадио».

В редакции «Громадського» отметили, разместили у себя промо-ролик программы, в которую был включен отрывок стихотворения Жадана, начитанный самим автором.

«Слова, приведенные в запросе, взяты из известной песни Жадана», – пояснили в редакции.

Источник:
Тэги: Сергей Жадан, телевидение

Новости по теме

В Лос-Анджелесе объявлены лауреаты премии «Эмми»

Премия «Эмми» является главной наградой в США в области телевидения, каждый год ее вручает Американская телевизионная академия.

Малахов рассказал о причине ухода с Первого канала

Телеведущий Андрей Малахов перешел на канал «Россия 1», где будет вести программу «Прямой эфир». Об этом он рассказал газете «Коммерсант».

На православном телеканале решили показывать хоккей с мячом

Федерация хоккея с мячом России объявила о заключении соглашения о сотрудничестве с православным телеканалом «Спас», где будут транслировать матчи чемпионата страны.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости