Главная » Мир » Политика
Просмотров 177   КомментариевКомментарии

Россия пыталась повлиять на Трампа через его советников‍

Летом 2016 года шпионы из США собрали информацию, которая показала, что высокопоставленные представители разведки России и политики обсуждали способы воздействия на Трампа через его советников.

Об этом пишет издание The New York Tіmes со ссылкой на неназванных американских чиновников.

В разговорах шла речь про бывшего главу предвыборного штаба американского президента Дональда Трампа Поле Манафорте, а также экс-советнике президента Америки по нацбезопасности Майкле Флинне.

Они оба имели косвенные связи с официальными лицами РФ, «которые, скорее всего, были уверены, что каждый из них может быть использован для формирования позиции Дональда Трампа в отношении Российской Федерации», – передает издание.

По данным NYT, некоторые представители РФ «хвастались, как хорошо они знают Флинна». Другие обсуждали возможность широкого общения с экс-президентом Украины Виктором Януковичем, который когда-то плотно сотрудничал с Манафортом.

Источник:
Тэги: Россия, США, дональд трамп

Новости по теме

После встречи Путина и Трампа будут санкции

Американские сенаторы исправили ошибки в законопроекте, предполагающие расширение санкций в отношении Москвы.

Трамп решил вернуть России дипломатические дачи в США

Белый дом планирует вернуть России две дипломатических резиденции — в Нью-Йорке и Мэриленде — доступ к которым были закрыт предыдущей администрацией президента в ответ на предполагаемое вмешательство России в американские выборы.

«Золотой миллиард» договорился затянуть в петле Россию

Пока мировые СМИ наблюдали за руками Меланьи Трамп, ее муж показывал миру реальную политику.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости