Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 360   КомментариевКомментарии

Глава ЦИК России исключила регистрацию Навального на выборах президента

Российский оппозиционер Алексей Навальный не сможет баллотироваться на предстоящие выборы президента РФ, заявила глава ЦИК России Элла Памфилова.

 

«Я понимаю – и он это понимает, – что у него нет шансов быть зарегистрированным на выборах из-за его судимости», – сказала Памфилова.

Она добавила, что как чиновник, возглавляющий структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, не имеет права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах.

«Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться и сейчас вообще нет кандидатов», – отметила глава ЦИК.

Напомним, 12 июня в российских городах прошли акции протеста, организованные оппозицией. В Москве в них приняли участие около 4,5 тыс. человек, а задержаны, по данным «ОВД-Инфо», были 825. В Санкт-Петербурге протестовали около 3,5 тыс. человек. Около 500 были задержаны.

Навального задержали еще до начала митинга в подъезде его дома. В ночь с 12 на 13 июня суд приговорил его к аресту на 30 суток за неповиновение сотрудникам полиции (статья 19.3 КоАП) и повторное нарушение порядка организации массового мероприятия (часть 8 ст. 20.2).

В мае Госдума одобрила перенос выборов президента РФ на день оккупации Крыма.

Источник:
Тэги: выборы президента, Алексей Навальный

Новости по теме

В Москве суд ликвидировал фонд кампании Навального

Мещанский суд Москвы 22 января удовлетворил иск Министерства юстиции России к фонду «Пятое время года», который занимается обеспечением штаба Алексея Навального.

Навальному окончательно запретили участвовать в выборах президента

Верховный суд оставил решение суда без изменения, а апелляционную жалобу истца – без удовлетворения. Судебное заседание состоялось без участия Навального.

Верховный суд России не позволил Навальному баллотироваться в президенты

Навальный утверждает, что по конституции он имеет право баллотироваться. Из-за недопуска оппозиционера на выборы Россию раскритиковал Евросоюз.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости