Главная » Мир » Политика
Просмотров 924   КомментариевКомментарии

Президент Грузии отказался обсуждать с Порошенко экстрадицию Саакашвили

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили не намерен в ходе визита в июле в Тбилиси президента Украины Петра Порошенко поднимать вопрос об экстрадиции на родину Михаила Саакашвили.

«Визиты глав государств готовятся весьма тщательно, согласовываются все обсуждаемые темы. Лично я поднимать тему экстрадиции Саакашвили на встрече с президентом Украины не намерен, но всегда есть возможность, чтобы один или другой президент поднял вопрос, не включенный в повестку дня», – сказал Г.Маргвелашвили во вторник в эфире телекомпании «Рустави 2″.

По его словам, в Грузии гораздо больше вопросов, нуждающихся в решении, чем экстрадиция М.Саакашвили.

«Я не желаю делать каких-либо заявлений в отношении Саакашвили. Лишь один раз, в 2016 году я заявил, что он, как гражданин Украины не имел права активно вмешиваться в избирательный процесс в Грузии», – сказал Маргвелашвили.

В Грузии против экс-президента Саакашвили возбуждено несколько уголовных дел по обвинению в растрате государственных средств и превышении служебных полномочий. Согласно решению суда, в случае появления Саакашвили в Грузии он должен быть арестован.

Источник:
Тэги: Грузия, Михаил Саакашвили, экстрадиция

Новости по теме

Порошенко в Грузии не стал обсуждать вопрос об экстрадиции Саакашвили

Президент Петр Порошенко утверждает, что Украина не получала от властей Грузии требования об экстрадиции Михаила Саакашвили.

Украинцы просят Грузию избавить их от Саакашвили

Первый вице-спикер парламента Грузии Тамар Чугошвили утверждает, что об этом говорили в украинской делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Украина отказала Грузии в экстрадиции Саакашвили

Михаил Саакашвили с лета 2014 находится в розыске. Бывший президент Грузии проходит обвиняемым по трем уголовным делам. В Украине он назначен советником президента.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости