Загрузка...

В Сирии убит российский военный советник

Может быть его наградят посмертно.

 

Российский военный советник капитан Николай Афанасов погиб во время минометного обстрела в провинции Хама в Сирии, сообщает во вторник, 11 июля, ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства обороны России

Николай Афанасов погиб, когда сирийские ополченцы внезапно начали обстреливать из минометов сирийские правительственные войска, рассказали в пресс-службе военного ведомства. Другие подробности в Минобороны не привели.

Афанасов работал в Сирии в составе аппарата российских военных советников. Он занимался обучением личного состава сирийских сухопутных войск. Командование посмертно представило погибшего капитана к государственной награде.

Российская военная кампания в Сирии проходит с 30 сентября 2015 года. В конце мая 2017 года газета «Коммерсант» сообщала со ссылкой на Минобороны, что в Сирии погибли 32 российских военных.

Источник:
Тэги: Сирия, минометный обстрел, военный советник

Новости по теме

Загадочные бомбы уничтожили лучшие силы Асада

Более полусотни наемников на службе у сирийского диктатора Башара Асада были убиты в результате «одного из самых сильных» авиаударов по проправительственным силам в этой стране.

США нанесли авиаудар по Сирии

Авиация возглавляемой США международной коалиции нанесла в провинции Дейр-Эз-Зор удар по позициям армии Сирии

Эксперты подтвердили, что в Сирии применяли химоружие

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила, что в ходе двух инцидентов в Сирии в марте 2017 года использовалось химическое оружие.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости