В Сирии убит российский военный советник

Может быть его наградят посмертно.

Российский военный советник капитан Николай Афанасов погиб во время минометного обстрела в провинции Хама в Сирии, сообщает во вторник, 11 июля, ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства обороны России

Николай Афанасов погиб, когда сирийские ополченцы внезапно начали обстреливать из минометов сирийские правительственные войска, рассказали в пресс-службе военного ведомства. Другие подробности в Минобороны не привели.

Афанасов работал в Сирии в составе аппарата российских военных советников. Он занимался обучением личного состава сирийских сухопутных войск. Командование посмертно представило погибшего капитана к государственной награде.

Российская военная кампания в Сирии проходит с 30 сентября 2015 года. В конце мая 2017 года газета «Коммерсант» сообщала со ссылкой на Минобороны, что в Сирии погибли 32 российских военных.

Источник:
Тэги: Сирия, минометный обстрел, военный советник

Новости по теме

Трамп в Ракке, Путин в ловушке

В последние годы господствовало мнение, что США дали России право свободно действовать в Сирии и определять участь правящего режима.

Войска Асада взяли последний оплот ИГИЛ в Сирии

Сирийская армия взяла под полный контроль город Абу-Кемаль, являющийся последним оплотом террористической группировки «Исламское государство» в стране.

В Сирии четверо российских журналистов подорвались на фугасе

Пострадавшие были оперативно доставлены на авиабазу «Хмеймим», где им оказали медицинскую помощь. Их жизни ничего не угрожает.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости