В Сирии убит российский военный советник

Может быть его наградят посмертно.

Российский военный советник капитан Николай Афанасов погиб во время минометного обстрела в провинции Хама в Сирии, сообщает во вторник, 11 июля, ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства обороны России

Николай Афанасов погиб, когда сирийские ополченцы внезапно начали обстреливать из минометов сирийские правительственные войска, рассказали в пресс-службе военного ведомства. Другие подробности в Минобороны не привели.

Афанасов работал в Сирии в составе аппарата российских военных советников. Он занимался обучением личного состава сирийских сухопутных войск. Командование посмертно представило погибшего капитана к государственной награде.

Российская военная кампания в Сирии проходит с 30 сентября 2015 года. В конце мая 2017 года газета «Коммерсант» сообщала со ссылкой на Минобороны, что в Сирии погибли 32 российских военных.

Источник:
Тэги: Сирия, минометный обстрел, военный советник

Новости по теме

ООН обвинила Асада в применении химоружия

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека возложила вину за применение химического оружия в городе Хан-Шейхун на войска президента.

В Сирии погибли еще двое российских военных

Двое российских военнослужащих-контрактников погибли в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии в результате обстрела террористов ИГИЛ.

В Петербург вошли сирийские танки

В Санкт-Петербурге утром 21 августа появилась колонна военной техники.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости